Осетинские пироги в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 3,25 из 5)
Загрузка...

Осетинский пирогОсетинские пироги обладают большой популярностью, и это неудивительно, ведь они очень вкусные, легко готовятся, а также имеют большое разнообразие начинок. Бывают пироги с картофелем, мясом, сыром, капустой, тыквой. Мы же рассмотрим 2 самых популярных: с сыром и с сыром + картофелем.

Количество ингредиентов указано для 3-х пирогов.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 600 грамм муки
  • 175 мл молока (теплое)
  • 175 мл воды (потом можно добавлять при необходимости)
  • Растительное масло
  • Соль

Ингредиенты для приготовления опары:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • Чайная ложка сахара
  • Столовая ложка муки
  • Стакан теплой воды

Ингредиенты для начинки пирога с сыром (на 1 пирог):

  • 350 грамм сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки молока
  • Пучок зелени
  • Сливочное масло
  • Соль

Ингредиенты для начинки пирога с сыром и картофелем (также на 1 пирог): нужно взять те же самые ингредиенты, но помимо этого необходимо добавить 300 грамм картофеля, а вместо 350 грамм сыра взять только 100 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала занимаемся приготовлением опары. В стакан теплой воды добавляем сухие дрожжи, сахар и муку. Далее тщательно все перемешиваем, ставим в теплое место не более, чем на 15 минут.
  2. Теперь делаем тесто. В большую кастрюлю (берите на 5 литров) необходимо высыпать предварительно просеянную муку. Затем добавьте к ней молоко, воду (в равном количестве – по 175 мл), опару и соль. Начинайте вымешивать тесто. При необходимости добавляйте воду и не забывайте о подсолнечном масле.
  3. На час-полтора поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Делаем начинку. Картофель нужно отварить и дождаться, пока он остынет. Сыр нужно покрошить и положить в чашу или кастрюлю с картофелем. Теперь добавьте остальные ингредиенты, которые используются для приготовления осетинского пирога с сыром и перемешайте. Жидкие продукты следует добавлять аккуратно, чтобы начинка была густой, слепилась в шар!
  5. Начинка для пирога с сыром делается аналогично, только вместо картофеля и того количества сыра берется 350 грамм сыра.
  6. Уже готовое тесто разделяем на 3 части и сделать из каждой толстенький блинчик.
  7. В каждый пласт положить на середину начинку и совместить все края посередине, аккуратно натягивая каждый из них.
  8. Немного надавите на середину пирога, чтобы слегка его придавить.
  9. Далее несколько раз переворачивайте все 3 пирога, чтобы они размялись, а вверху посередине сделайте небольшую дырочку, чтобы во время выпекания пар испарялся.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте вкусные осетинские пироги в течение 15 минут.
  11. Когда пироги будут готовы, смажьте верх сливочным маслом и кусочек положите в дырочку!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *