Осетр в сметанном соусе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Осетр в сметанном соусеОсетр относится к ряду деликатесов, поскольку его вкус уникален и невероятно нежен. Ценится осетр и за икру. Приготовить эту рыбу можно любым удобным способом. Но лучше всего запечь его в духовом шкафу под сметанным соусом: это сделает рыбу сочной, ароматной и чрезвычайно вкусной. Такое блюдо станет главным блюдом любого семейного торжества.

Для осетра под сметанным соусом понадобятся:

  • осетр — 0,5-0,7 кг;
  • сметана — 100-150 грамм;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Осетра очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде. Срезать все хрящики.
  2. Натереть подготовленную тушку перцем и солью со всех сторон. Выложить рыбу в форму для запекания, обильно смазать сметаной и немножко сбрызнуть маслом оливковым. Добавить в форму с осетром 50 мл воды.
  3. Разогреть духовку (180 градусов будет достаточно) и поставить в нее на 30 минут подготовленную рыбу.
  4. Во время запекания осетр будет выделять сок, которым нужно периодически поливать тушку рыбы.
  5. Готовую рыбу следует разделить на порционные куски, выложить в отдельное блюдо и полить соусом, в котором он запекался.
  6. Украсить можно зеленью и дольками лимона. Подавать осетра лучше с картофельным или овощным гарниром.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Осетр в сметанном соусе

  1. Катерина:

    Аналогичный рецепт использую. Только добавляю на три столовые ложки сметаны — половинку чайной ложки горчицы. И чесночек давлю.
    Мне кажется так пикантная нотка появляется и особый вкус.
    Еще в тот же соус для осетра можно добавить зелени. Тогда вообще будет блюдо ничуть не хуже, чем в ресторане!
    Но, как говорится, на вкус и цвет… Хотя рецепт лишь со сметанкой для меня простоват..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *