Овсяная кашка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Овсяная каша. Вкусный рецептС детства многие мамы стараются накормить детей на завтрак кашей. И это неудивительно, ведь трудно представить себе блюдо сытнее и полезнее. Овсяная каша — идеальный завтрак, как для взрослого, так и для ребенка. Она издавна почиталась на Руси, как дающая заряд сил и ощущение сытности надолго.

К тому же овсянка обладает и лечебным эффектом. Если вы страдаете болями в желудке, обязательно включите в свой рацион овсяную кашу. Теплая, с кусочком масла, она нежно обволакивает желудок, снимает тяжесть и болевые ощущения, способствует регенерации клеток и обладает легким противовоспалительным эффектом. Не говоря уже о том, что нормализуется стул и улучшается общее состояние организма.

Рецептов приготовления овсяной каши существует великое множество. Мы приведем для вас классический рецепт этого блюда.

Нам понадобится (на две порции):

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды или молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • кусочек сливочного масла (30 грамм)

Приготовление.

  1. Кипятим подготовленную воду (молоко) в маленькой кастрюле. Не используйте сильный огонь, достаточно среднего. Если вы готовите на молоке, то обязательно снимите образовавшуюся пенку, она может испортить вкус или пригореть.
  2. Когда вода (молоко) доведена до кипения, то помешивая воду столовой ложкой, осторожно всыпаем хлопья, не переставая мешать.
  3. Помешиваем непрерывно две-три минуты, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар и соль. Если вы любите несладкую кашу, то исключите сахар из этого рецепта. Количество соли увеличивать не нужно.
  4. Варим кашу пять минут, выключаем огонь.
  5. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут. Вкусная и сытная каша готова.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *