Овсяное печенье


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление овсяного печенья своими рукамиСложно встретить человека, который не любил бы овсяное печенье. Особенно изготовленное умелыми руками в домашней кухне! Неподражаемый аромат, нежный оригинальный вкус овсяного печенья вряд ли оставит кого-то равнодушным. С чаем, с кофе или молоком – это всегда и аппетитно и питательно. Да и приготовление этого нехитрого продукта по силам любой домашней хозяйке.

Надо просто взять граммов 200 маргарина или сливочного масла, 150 г сахара песка, пару куриных яиц, полтора стакана овсяных хлопьев тонкого помола, чайную ложечку гашеной соды и до 200 г муки. Остальное – дело умелых рук! А умелые руки приготовят из всего этого штук тридцать ароматного печенья и для завтрака, и для обеда.

Есть такие домохозяйки, которые добавляют в тесто разнообразные наполнители для вкуса и аромата. Изюм, чернослив, курага, цукаты или орехи – это на ваш вкус.

Для начала необходимо растереть масло или маргарин и сахаром. Многие хозяйки знают, что для этого надо масло или маргарин подогреть. В растаявшее масло добавляется сахар, который легко с ним смешивается.

В эту смесь добавляем яйца. Будет лучше, если яйца будут добавляться не прямо из холодильника, а после некоторого пребывания в теплом воздухе. Тогда яйца будут легче смешиваться.

Когда и эта смесь будет готова – время добавлять хлопья. С этим проблем не бывает, но надо помнить и главной задаче – смесь должна быть однородной, без комков. Как говорится – старайтесь делать лучше, хуже само получится!

Теперь добавляем соду и муку. Необходимо получить не очень крутое однородное тесто. Для «созревания» тесто надо поставить в холодильник. Лучше завернуть миску с тестом в пленку, чтобы из теста не вымораживалась влага. Через час хлопья разбухнут, и тесто станет мягче, а значит – пора в печь.

В смазанный маслом противень застилается бумага для выпечки. Хотя многие обходятся и без нее. Тесто делим на небольшие порции, формируем по виду печенья. Все это укладываем в противень с учетом того, что каждая заготовка при печении увеличится раза в два.

Печь может быть любой. Главное – чтобы температура была более-менее равномерной. Прогреваем ее до 180 градусов. Как только эта температура будет достигнута — ставим противень в духовку. Теперь надо ждать и волноваться минут 15-20. Хотя – зачем волноваться? Все у нас получится!

Через положенное время достаем из духовки противень. Аккуратно высыпаем готовые вкусняшки в подходящую посуду. Накрываем печенье нетолстой салфеткой. После остывания печенье можно пробовать.

Вот такая несложная технология позволяет приготовить в домашних условиях замечательное овсяное печенье. Если готовить его часто, то и вкусовые качества будут отменными.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *