Паэлья с курицей


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паэлья с курицейПаэлья с курицей и креветками позволит гостям и домочадцам ещё раз убедиться, что из простой рисовой крупы можно сделать вкусное блюдо. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо приобрети следующие ингредиенты:

• восемь штук куриных бёдер;
• шесть стаканов бульона;
• две столовых ложки оливкового масла;
• четыре штуки сладкого болгарского перца;
• 700 грамм креветок;
• 800 грамм консервированных помидор;
• перец молотый, соль по вкусу;
• 450 грамм средней рисовой крупы;
• 400 грамм стручковой фасоли;
• несколько нитей шафрана;
• щепотка паприки и острого перца;
• один пучок петрушки.

Из перечня ингредиентов обычно получается восемь порций паэльи. Сначала необходимо сварить овощной бульон. Обычную воду кипятят в кастрюле и добавляют в неё лавровый лист, смесь перцев или приправ и сушёные овощи – морковь, чеснок и другие. После закипания бульон отставляют, накрывают крышкой.

Курные бёдра нужно заранее разморозить, очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить. Бёдра складываются в кастрюльку и заливаются двумя стаканами бульона из овощей. Накрыть курицу крышкой и проварить на среднем огне около двадцати минут. Поле приготовления курица вынимается шумовкой.

Паэлью лучше готовить в большой плоской сковороде с толстыми стенками. Перец моется, чистится от сердцевины и нарезается тонкой соломкой. Перед добавлением в курицу овощ лучше обдать кипятком и очистить от кожуры. Но если времени на готовку не хвататет, можно оставить и так. Сладкий перчик необходимо обжарить в сковороде на протяжении двух минут.

Использовать оливковое масло. Креветки отварить, почистить, добавить к перцу, поперчить, посолить по вкус. Блюдо нужно постоянно перемешивать в течение двух минут. Можно предварительно не отваривать креветки, а готовить их прямо в сковороде. Перец и готовые креветки перекладываются в миску.

В сковороде должна остаться жидкость после куриных бёдер. В неё нужно положить порезанные консервированные помидоры, промытый рис, два стакана бульона и высыпать курицу с креветками обратно. Посолить по вкусу. Готовится блюдо на маленьком огне около 30 минут.

Если жидкость сильно выкипает, нужно периодически подбавлять бульон. За десять минут до окончания приготовления добавляется фасоль, перец, паприка и шафран. Теперь все ингредиенты готовы, а паэлью можно подавать к столу. Посыпать паэлью нужно измельчённой зеленью петрушки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *