Паэлья с морепродуктами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паэлья с морепродуктамиКлассическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ее можно приготовить из замороженных креветок, мидий и осьминогов. Овощи можно брать свежие или замороженные. В Испании продают специальные мелкие креветки для паэльи, но прекрасно подойдут любые.

Для настоящей паэльи необходимо предварительно подготовить насыщенный рыбный бульон, для него берут любую рыбу и варят ее с солью и специями, после чего бульон надо будет процедить. Вам понадобится глубокая чугунная сковорода с толстыми стенками. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного испанского блюда, однако паэлью всегда готовят только из круглого риса.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок (замороженных или свежих)
  • 300 г мидий
  • 200 г осьминогов
  • 6-7 шт крупных королевских креветок
  • 500 г круглого риса
  • 500 г рыбы (для бульона)
  • 150-200 г зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий зеленый перец
  • стручковая фасоль по вкусу
  • 250 г томатного пюре или 2-3 свежих помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка шафрана
  • половина лимона
  • соль по вкусу

Паэлья с морепродуктами. Ингредиенты

Рецепт приготовления традиционной паэльи с морепродуктами:

  1. Сварите, а затем процедите рыбный бульон. Отмерьте необходимое количество бульона из расчета: его объем должен в два раза превышать объем риса.
  2. Морепродукты нужно разморозить и слить воду.
  3. Шафран предварительно залейте кипятком, он должен так постоять 20-30 минут.
  4. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде, затем быстро обжарьте морепродукты на очень сильном огне в течение 3-5 минут. Выложите морепродукты из сковороды.
  5. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте зеленый перец, обжарьте его еще 2-3 минуты и добавьте чеснок.
  6. Засыпьте в сковороду рис, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты.
  7. В рис влейте кипящий рыбный бульон и шафрановую воду.
  8. Уменьшите огонь до среднего и не мешайте рис в течение 20-25 минут, затем добавьте томатное пюре или протертые свежие помидоры.
  9. Примерно через 10 минут, положите стручковую фасоль и зеленый горошек.
  10. Когда впитается вся вода, добавьте обжаренные морепродукты и лимон, закройте крышку и дайте паэлье постоять 5-6 минут, после этого блюдо можно подавать к столу.

Паэлью подают на стол очень горячей, прямо в сковороде, украсив ее сверху ломтиками лимона. Лучшим дополнением к ней будет белое вино. В процессе приготовления можно заменить зеленый перец на красный, так ваше блюдо будет выглядеть еще красочнее. К креветкам и мидиям можно добавить кальмары и морские ракушки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *