Пахлава, рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Рецепт приготовления пахлавыПахлава — это сладкий десерт, а рецепт приготовления этого блюда нам достался с восточных стран. Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

• 500 грамм муки;
• два яйца;
• 150 грамм сметаны;
• 50 грамм сливочного масла;
• 150 грамм молока;
• шесть грамм сухих дрожжей;
• щепотка соли;
• чайная ложка сахарного песка (в тесто);
• 250 грамм грецких орехов и сахарной пудры;
• 250 грамм сливочного масла;
• ванилин;
• вбитое яйцо;
• 150 грамм мёда;
• 100 мл горячей воды.

Молоко слегка подогревается. К нему добавляются дрожжи и сахар. Молоко должно подняться шапочкой. В другой миске смешивается мука, яйца, масло, сметана и соль. Сверху заливается молоко с дрожжами. Вымешивается мягкое тесто на столе, который присыпан мукой.

Затем оно перекладывается в миску и ставится на час в тёплое место. Прикрывается сверху полотенцем, чтобы не обветрилось. Пока тесто будет подниматься, делается начинка. Орехи испечь в духовке, измельчить в мясорубке, смешать с сахарной пудрой и ванилином.

Форма для выпечки с высокими бортиками обмазывается изнутри растительным маслом. Тесто разделяется на 12 частей. Один кусочек теста сделать больше других в два раза. Он раскатывается очень тонко до размеров противня так, чтобы пласт накрывал бока и дно формы полностью.

Чтобы перенести пласт на форму, его можно намотать на скалку. Края теста должны свисать. Они потом обрезаются. Сливочное масло растапливается и им смазывается тесто. Если масло быстро стынет, его подогревают снова. Раскатывается другой пласт (по форме) и кладётся на тесто в форме. Второй пласт смазывается маслом и посыпается ореховой начинкой.

Следует распределить начинку примерно на 10 слоёв. Остальные слои требуется выложить, смазывая их и присыпая начинкой. Одиннадцатый слой смазывается, но не присыпается начинкой. Свисающие края складываются внутрь формы, и весь пласт накрывается двенадцатым слоем. Верх обмазывается взбитым яйцом для румяности.

В форме всё тесто разрезается на ромбики. Пахлава не разрезается до самого дна. На середину каждого куска кладутся половинки ядер грецкого ореха. Можно использовать миндаль или фундук.

Пахлава отправляется в разогретую духовку и печётся в течение пятнадцати минут. Через это время форма вынимается, а пахлава смазывается сливочным маслом. Перед самой готовностью пахлава поливается сиропом из мёда. Достаточно смешать мёд с тёплой водой.

После приготовления пахлава вынимается, накрывается полотенцем и остужается. После остывания пахлава разрезается до конца. Каждый кусочек обмакивается в сироп и выкладывается на блюдо.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *