Палтус, запеченный в духовке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт палтусаЕсли появилось желание полакомиться нежной и безумно вкусной рыбкой, то лучше отдать предпочтение филейной части палтуса. Эту рыбу можно готовить разными способами: жарить, запекать, коптить. В любом случае блюдо получится замечательным и необыкновенным. В качестве гарнира и добавок к палтусу уместны самые разнообразные овощи, грибы, соусы, вина. Особенно вкусным и привлекательным блюдом считается палтус, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 600-800 г филе палтуса на коже;
  • пару веточек зелени (базилик или петрушка);
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • перец свежего помола;
  • соль;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • оливковое или любое другое растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе палтуса тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить на порционные куски.
  2. Подготовленную рыбу посыпать солью по вкусу, притрусить перцем, сбрызнуть соком лимона и маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Подготовить чеснок. Для этого его необходимо очистить и раздавить широким ножом. Подготовить зелень: промыть и обсушить.
  4. Поставить сковородку, в которой можно запекать рыбу, на огонь и раскалить в ней растительное масло. Отправить туда чеснок, а через 20 секунд — зелень. Сковородку снять с огня, часто помешивая ингредиенты.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить палтус на сковороду вниз кожей и отправить на 15-20 минут в духовой шкаф.
  6. Готовую рыбу подавать с любимым гарниром и соусом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *