Паста «Карбонара»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить пасту "Карбонара"Паста «Карбонара» — известное и любимое многими блюдо. В приготовлении оно очень простое, но невероятно сытное и вкусное. Попробовав итальянскую пасту однажды, вряд ли кто-то сможет отказаться от нее навсегда.

Для пасты «Карбонара» понадобятся:

  • 300 гр макарон (Феттучини);
  • 180 гр бекона или панчетты;
  • 4 куриных желтка;
  • 1,5 ст. тертого пармезана;
  • перец черный;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в большой кастрюле. Важно, чтобы паста не разварилась, а осталась, как говорят итальянцы, «al dente».
  2. Панчетту или бекон необходимо порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле, используя средний огонь. Бекон (панчетту) нужно обжаривать минут 10, пока он не станет слегка коричневатым.
  3. Желтки поместить в отдельную емкость, вылить туда 0,5 чашки воды, в которой варилась паста, всыпать пармезан и перец. Все ингредиенты хорошо взбить.
  4. Готовую пасту отправить на сковороду к бекону и быстро обжарить. Убавить огонь и добавить в пасту яично-сырную смесь. Тщательно все перемешать.
  5. Перед подачей блюдо следует подогреть. Порцию можно украсить зеленью и тертым пармезаном.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *