Патиссоны с мясной начинкой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить патиссоныОригинальная форма патиссонов может быть использована для украшения готового блюда. Для этого патиссоны не нужно измельчать или нарезать, лучше всего использовать их в качестве горшочков.

Ингредиенты:

  • Патиссоны средние — 5 штук;
  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, свежая зелень;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Работа начинкой: рис отварить до полуготовности (около 10 минут) в подсоленной воде, лук измельчить смешать с фаршем и охлажденным рисом. Добавить соль, масло, перец или приправу к мясу.
  2. Патиссоны промыть, аккуратно снять верхушку (не выкидывать — она пригодится), удалить семена. Важно, чтобы патиссоны были устойчивыми, для этого можно чуть-чуть подрезать наружную часть дна, не допуская нарушения цельности. Начинить патиссоны полученной массой почти до края.
  3. Выставить патиссоны на противень, каждый закрыть крышечкой-верхушкой на манер горшочков. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Готовность определить при помощи ножа (аккуратно приподнять крышечку и потыкать в фарш ножом)
  4. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, сметану, досолить и доперчить. Можно добавить измельченную зелень.
  5. Подавать патиссоны нужно на порционных тарелках с добавлением соуса. Блюдо готово!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *