Первые блюда

Уха из толстолобика

Как приготовить вкусную уху из толстолобикаУченые давно доказали неоспоримую пользу рыбного мяса и жира. Вот только употреблять рыбу рекомендуется в вареном виде, поскольку именно тогда продукт сохраняет все полезные микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму.

Борщ со свеклой. Классический рецепт

Как приготовить борщ по обычному рецептуРецептов приготовления этого замечательного блюда существует очень много.

Суп. Простой рецепт

Приготовление обычного супа по простому рецептуАроматный и вкусный суп может поднять настроение, прибавить сил, согреть в холод или освежить в изнуряющие жаркие дни. Суп — отличная возможность в загруженный день продемонстрировать свою заботу о близких.

Суп Харчо

Грузинский рецепт приготовления блюда - суп ХарчоСуп Харчо — представитель грузинской кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Но есть у них у всех общее — суп должен быть ароматным, пряным, приготовленным на основе томатов и достаточно густым, его консистенция гуще, чем у обычного супа.

Сборная мясная солянка

Мясная солянкаСегодня мы будем учиться готовить сборную мясную солянку. Напомним, ранее мы уже готовили похожее блюдо, однако тогда речь шла о грибной солянке.

Гороховый суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостямиГороховый суп с копченостями — сытное и вкусное первое блюдо. Лучше всего такой суп варить не из одного копченого мяса, а из свежего с добавлением подкопченного бекона.

Сборная грибная солянка

Как приготовить солянку из грибовОчень популярным первым блюдом является сборная мясная солянка. Ее приготовление достаточно долгий процесс и требует множество различных ингредиентов, тем не менее, она, как многие утверждают, намного вкуснее того же супа с лисичками или суп-пюре из овощей.

Творожные пончики. Рецепт приготовления

Творожные пончикиТворожные пончики — рецепт приготовления вкусного и питательного блюда на скорую руку, например, перед неожиданным приходом гостей. Время приготовления пончиков составляет не более 40 минут.

Австрийский суп-гуляш

Австрийский суп-гуляшАвстрийский суп-гуляш из говядины – густое, сытное и наваристое блюдо. Его готовят не только в Австрии, но и Венгрии, Чехии и Словакии. Блюдо должно готовиться в толстостенной посуде, желательно, чтобы это был казанок с тяжёлой крышкой.

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощейСуп-пюре из овощей кажется на первый взгляд невкусным и некрасивым. Но определённые продукты создают гармонию вкуса. Поэтому суп-пюре – не только удел тех, кто сидит на диете. Рецептов таких супов великое множество, можно соединять различные ингредиенты в зависимости от вкусовых предпочтений, но суть такого блюда заключается в приготовлении.