Пирог из слоеного теста с фаршем


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с мясной начинкойСамостоятельное приготовление слоеного теста — достаточно трудоемкий и долгий процесс. Но если заменить его на покупное замороженное тесто, то качество готового блюда совсем не пострадает. Что касается мясной начинки, то, если готового фарша нет, можно просто пропустить через мясорубку аналогичное количество мясной мякоти.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • любой мясной фарш — 500 грамм;
  • соль, перец и приправа — по вкусу;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • чеснок — пара зубчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Мясной фарш смешать с мелко измельченными луковицей и чесноком, вбить одно яйцо, добавить выбранную приправу, черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешать.
  2. Раскатать тесто и разделить его пополам.
  3. В жаропрочную посуду пирог выкладывать слоями в следующей последовательности: одна часть теста, начинка-фарш, вторая часть теста. Фарш должен оказаться внутри пирога, поэтому обе части теста нужно хорошенько скрепить защипами по всему периметру. Смазать пирог яичным желтком и накрыть фольгой.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще около 10 минут.
  5. Пирог готов! Подавать его можно или в холодном, или в горячем виде со сметаной.

Съел.ру желает Вам приятного аппетитв!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *