Пирожное «Картошка»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка» очень любили готовить в дефицитные советские времена, так как для его приготовления требовался совсем простой и доступный набор продуктов. Однако это лакомство до сих пор очень популярно, его можно найти в кофейнях и магазинах, но, конечно, приятнее всего приготовить пирожное «Картошка» собственными руками.

Рецепт этого пирожного очень прост, с ним справится даже ребенок. Достаточно взять любое печенье, раскрошить его, добавить какао, сливочное масло и сгущенку. Не нужно ничего выпекать, в этом состоит главное достоинство этого традиционного десерта.

Для приготовления пирожного «Картошка» вам понадобится:

  • 600 г любого печенья (можно использовать печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко»)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан густого сгущенного молока
  • 3-4 столовые ложки какао
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 20-30 г грецких орехов (для украшения)

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошки"

Рецепт приготовления пирожного «Картошка»:

  1. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем его через мясорубку
  2. Смешиваем 2 столовые ложки какао со сгущенным молоком и маслом. Хорошо все перемешаем, полученная масса должна напоминать по консистенции шоколадную пасту.
  3. В шоколадную массу кладем измельченное печенье и ванилин, все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться нечто, похожее на тесто. В самом конце помните его хорошенько руками, в тесте не должно быть видно светлых крупинок.
  4. Делим наше шоколадное тесто на 8 равных частей. Из каждой части формирует картошку. Обваляйте каждое пирожное в какао.
  5. Грецкие орехи нужно раскрошить, затем обжарить на сковороде и покрыть ими пирожные, сделав кусочки орехов похожими на ростки картошки. Посыпьте сверху каждое пирожное какао и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное можно приготовить не только из печенья, но и из ванильных сухариков или бисквита. Ростки иногда делают не из орехов, а из крема. Попробуйте обвалять «Картошку» в кокосовой стружке или используйте вместо орехов изюм, так вы получите совершенно новый и очень оригинальный десерт. Если добавить в полученную массу несколько ложек рома или коньяка, вкус пирожного будет более насыщенным. Конечно же, от такой добавки стоит воздержаться, если десерт готовится для детей.

Для того чтобы пирожное «Картошка» не пачкало руки и не таяло, каждое из них лучше положить в сложенную квадратиками бумагу для выпечки. Так наше лакомство будет легче перемещать с места на место, а руки при этом останутся чистыми.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *