Пицца в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пицца в домашних условияхПицца — национальное блюдо итальянской кухни, оно давно завоевало сердца и желудки многих людей во всем мире. Однако не всегда у нас есть время готовить традиционное дрожжевое тесто для нее. Пиццу на сковороде легко сделать в домашних условиях, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное на завтрак или к приходу гостей. Тесто в этом рецепте быстрой пиццы готовится на сметане.

Для приготовления домашней пиццы на сковородке вам понадобится:

  • 9-10 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 200-300 г любых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • 200 г сыра
  • соль и черный молотый перец
  • растительное масло

Ингредиенты для пиццы

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, затем добавляем муку и разрыхлитель, тщательно все перемешаем.
  2. Почистите, помойте, а затем отварите грибы в течение 15 минут.
  3. После этого порежьте грибы мелкой соломкой, налейте в сковородку растительное масло и слегка обжарьте грибы. Добавьте к грибам мелко порезанный лук, обжарьте лук с грибами примерно 5 минут. Затем добавьте порезанный кубиками сладкий красный перец и жарьте еще 10 минут. Просолите и поперчите.
  4. На смазанную растительным маслом сковородку вылейте тесто, сверху положите жареные с луком и перцем грибы. Распределите начинку по поверхности теста равномерно.
  5. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на грибы.
  6. Возьмите натертый на крупной терке сыр и посыпьте им сверху начинку. Затем выложите ветчину, порезанную тонкими пластинками. Закройте сковороду крышкой.
  7. Пицца готовится с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Когда весь сыр расплавится, пиццу можно доставать из сковородки и подавать к столу.

Никто не догадается, сколько времени вы потратили на приготовление этого красивого и популярного блюда. В качестве начинки можно выбрать любые грибы, колбасу, сардельки, ветчину, курицу и, конечно же, сыр. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой, проявите фантазию и вы всегда будет удивлять своих гостей и домочадцев новым оригинальным блюдом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *