Пиво в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

ПивоПиво – самый популярный алкогольный напиток. К сожалению, в настоящее время магазинное пиво не такое вкусное, как было давно. Именно из-за этого и появляется вопрос, как сделать пиво самостоятельно в домашних условиях. Честно говоря, это процесс не сложный, но говорим сразу, что занимает он достаточно много времени, зато в итоге вы получаете натуральный свежий домашний напиток!

Ингредиенты для приготовления домашнего пива:

  • 2 ведра воды
  • 200 мл кукурузной патоки
  • Половина ведра ячменного солода
  • 2 пачки прессованных свежих дрожжей (200 грамм)
  • 6 стаканов хмеля
  • 1 чайная ложка соли с горкой

Рецепт приготовления пива:

  1. Сначала нужно заняться выбором кастрюли, так как это важно. Для приготовления пива возьмите стеклянную, керамическую, эмалированную кастрюлю или же из нержавеющей стали, при этом не битую. Выбирайте такую кастрюлю, чтобы уровень жидкости был не более 3/4 всей кастрюли.
  2. Налейте в кастрюлю воду и к ней ячменный солод. Размешайте оба ингредиента и оставьте настаиваться на 12 часов. Конечно, желательно все это сделать вечером, чтобы заняться приготовлением пива с утра.
  3. По прошествии 12 часов поставьте кастрюлю с водой и солодом на огонь, дождитесь закипания, а затем варите 2 часа на маленьком огне. Не забудьте периодически помешивать.
  4. Через это время добавьте к смеси хмель в виде шишек и снова поварите, но уже не более получаса.
  5. Теперь необходимо дождаться, когда смесь немного подстынет (станет теплой), а затем процедить ее через марлю или бинт в другую емкость.
  6. Следующий шаг – положите в массу дрожжи, патоку и перемешайте. Теперь немного прикройте емкость крышкой и оставьте ее на практически на сутки. Спустя это время, полученную жидкость нужно разлить в бутылки.
  7. Сначала пиво в течение 12 часов должно настаиваться в открытых бутылках, но через это время бутылки нужно закупорить и ждать готовности напитка сутки!

Это важно знать:

Пиво домашнего приготовления должно хорошо настояться. Проверить это можно по цвету: он должен быть прозрачным!

Чтобы приготовить пиво крепким, необходимо немного увеличить процесс брожения: чем он дольше длится, тем крепче будет напиток!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *