Подлива из говядины — рецепт приготовления


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подлива из говядины - рецепт приготовления блюдаПодлива из говядины – рецепт, который понравится многим хозяйкам. Это вкусное и нежирное блюдо в отличие от свинины. Говядина в подливе получается очень сочной и сытной. Рецепт довольно прост, а его приготовление не занимает много времени.

Сюда можно добавлять и овощи по желанию. Говядину с подливой можно готовить к обеду, ужину или любому праздничному столу. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов — 500 грамм говяжьего мяса, одна большая головка репчатого лука, одна средняя морковь, подсолнечное масло или жир, сахар и столовая ложка муки.

За несколько часов говядина вымачивается в молоке или маринаде. В зависимости от того, где замачивалась говядина, блюдо будет различно по вкусу. Молоко вытягивает из говядины лишний жир и делает её сочной и нежной, а маринад даёт специфический вкус.

Для приготовления маринада понадобится вода, немного лимонной кислоты, смесь сушёных трав и лавровый лист с перцем. В таком рассоле мясо должно полежать около трёх часов. После того, как говядину достали из молока или маринада, его кладут на дуршлаг и дают просохнуть.

Говядина нарезается кубиками поперёк волокон. Это сделает его мягким. Сковорода с высокими бортиками или гусятница ставится на плиту, в неё наливается масло или кладётся две столовых ложки жира. Мясо обжаривается на сковороде до появления коричневатой корочки.

Но здесь необходимо не пропустить момент, чтобы мясо не сильно зажарилось. От этого оно станет твёрдым. Репчатый лук мелко нарезается полукольцами или кубиками, а морковь натирается на средней тёрке. Теперь овощи высыпаются в сковороду с мясом и слегка обжариваются на среднем огне около минуты или две.

Сюда добавляется чайная ложка сахара и все ингредиенты перемешиваются. К ним доливается вода или заранее приготовленный бульон. При этом жидкость должна слегка закрывать кусочки мяса.

Мука обжаривается на другой сковороде без добавления масла до появления коричневатого цвета и характерного запаха, отставляется с плиты и высыпается в подливу с говядиной. Всё тщательно перемешивается, чтобы от муки не было комков.

Теперь блюдо солится, посыпается травами или приправами и хорошо тушится под закрытой крышкой на маленьком огне около 25 минут. Подливу, которая получилась из сока говядины, можно использовать и в других блюдах. На гарнир к мясу можно подавать отварной картофель, макаронные изделия и различные каши.

Подлива из говядины — рецепт, где нужно придерживаться некоторых правил. Итак, для обжарки лучше покупать филейную часть. Желательно, чтобы вырезка была сделана посередине. Говядина не солится заранее, иначе, она сильно выпустит сок и станет сухой.

Для подливы следует предварительно удалить с куска мяса все плёнки, жир и прожилки. Если этого не сделать, блюдо может быть испорчено. Промывать и замачивать вырезку говядины следует водой или молоком температурой не ниже 25 градусов. Лучшей зеленью для усиления вкуса говядины считается укроп, поэтому в смеси сушёных трав он должен обязательно присутствовать.

Трава базилика сделает вкус говядины ещё лучше. Такое мясо необходимо готовить незадолго до подачи к столу в горячем виде. Говядина может быстро потерять свои вкусовые качества, если постоит в холодильнике. Чтобы говяжье мясо стало ещё нежнее без молока, его с вечера натирают сухой горчицей, а перед приготовлением промывают в воде.

К говядине можно приготовить подливу с томатной пастой. Для этого после её обжаривания необходимо развести две столовых ложки томатной пасты или томатного сока в стакане тёплой воды, хорошо перемешать и тушить до полной готовности.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *