Подлива к макаронам: рецепт на каждый день


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 4,33 из 5)
Загрузка...

Рецепт подливы к макаронам

Ни для кого не секрет, что макароны не только отличный самостоятельный гарнир, но ещё и основа для самых разнообразных блюд. Можно подавать пустые макароны со всевозможными салатами, можно подавать макароны с мясом свинины, курицы или любым другим.

Однако опытные кулинары знают, что макароны идеально сочетаются с ещё одним компонентом — подливой. Приготовить подливу к макаронам можно разными способы, коих существует безликое множество. Мы расскажем вам о самых простых, но от этого не менее интересных рецептах подливы к макаронам, с помощью которых вы сможете приятно удивлять свою семью и гостей хоть каждый день.

Предлагаемые рецепты подливы к макаронам достаточно просты в использовании. Чтобы сделать подливу к макаронам, вам не потребуются какие-то экзотические ингредиенты или специальные кулинарные навыки — данные рецепты рассчитаны как на новичков, так и на профессиональных поваров.

Чтобы приготовить вкуснейшее дополнение к макаронам, вам потребуются лишь плита, посуда и немного продуктов.

Рецепт подливы к макаронам из курицы с помидорами

Готовить такую подливу достаточно просто. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • две луковицы среднего размера;
  • сахар, соль, перец;
  • базилик;

 

Приготовление:

Начинать готовить подливу к макаронным изделиям из курицы с помидорами необходимо с обжаривания на глубоком сотейнике нарезанное маленькими кусочками куриное мясо. Наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем нарезанную курочку на сотейник. Продолжать обжаривать необходимо до тех пор, пока оно не приобретёт радующий глаз золотистый цвет. После того, как курочка «подзолотится», туда необходимо добавить нарезанный лук. Теперь содержимое сотейника необходимо перемешать и потушить.

Готовя помидоры к использованию, их необходимо тщательно вымыть и снять с них кожицу, ошпарив кипятком (для облегчения процесса снятия кожуры). Далее подготовленные помидоры необходимо мелко нарезать и добавить в сотейник, где тушится курица с луком, после чего — тщательно перемешать. Пришло время добавить немного воды и подсолить (по вкусу).

Содержимое сотейника необходимо поперчить, добавить небольшое количество сахара (примерно 0,5 чайной ложечки), а также добавить сухие и свежие приправы. Накрываем сотейник крышкой и тушим до полной готовности!

Заканчивать приготовление подливы к макаронам из курицы с помидорами необходимо добавлением двух-трёх зубчиков мелко нарезанного чеснока (по желанию можно его натереть на мелкой тёрке). После этого можно накрыть сотейник крышкой и дать подливе настояться, сняв с огня. Как правило, настаивание занимаете около 10 минут, но вы можете определить время «простоя» на своё усмотрение.

Теперь приготавливаемая подлива к макаронам из курицы с помидорами готова к употреблению! У нас вы можете найти и другие похожие рецепты, подходящие под ваш замысел, например, макароны по-флотски. Подлива, предлагаемая сейчас, приятно удивит как привыкших к вашим кулинарным экспериментам родственников, так и друзей, заехавших в гости!

Приятного аппетита желает Вам «Съел.ру«!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *