Пончики со сгущенкой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пончики со сгущенкойЕсли вы размышляете по теме, что приготовить вкусненького к чаю, мы рекомендуем сделать пончики со сгущенкой, которые просто тают во рту. Смотрите подробный рецепт приготовления этого лакомства!

Для начала нужно сделать для них тесто.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки без горки
  • Подсолнечное масло – также 2 столовые ложки
  • Мука – приблизительно 2,5 стакана (+- 100 грамм)

Ингредиенты для приготовления пончиков

Готовим тесто:

  1. Берем дрожжи и делаем из них руками крошку.
  2. Добавляем сахар и хорошо мешаем.
  3. Когда они превратятся в жидкую смесь, разбавляем ½ стакана воды (немного подогреваем воду).
  4. Теперь в получившуюся смесь необходимо добавить муку (1 стакан) и все хорошо перемешать.
  5. После снова добавляем оставшуюся воду, мешаем, накрываем полотенцем и ставим на водяную баню.
  6. Спустя 10 минут, постепенно добавляем еще 1 стакан муки.
  7. Добавляем растительное масло, перемешиваем смесь и снова отправляем греться на водяную баню.
  8. Ждем 10 минут, и, когда тесто подойдет, берем оставшиеся полстакана муки, просеиваем ее и обминаем ею тесто.

Теперь переходим к рецепту приготовления пончиков со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масло для приготовления пончиков
  • Вареная сгущенка (можно либо купить в магазине, либо сварить самостоятельно)
  • Пудра сахарная

Делаем воздушные пончики:

  1. Тесто мы уже приготовили, поэтому теперь нужно хорошо посыпать руки мукой и отрывать небольшие кусочки теста (это мы делаем для того, чтобы к рукам тесто не прилипало).
  2. Оторвав небольшой кусочек, делаем из него лепешку размером чуть меньше вашей ладони. Наполняем ее небольшим количеством сгущенки, используя чайную или кофейную ложку, и хорошо залепляем края, формируя красивый шарик.
  3. Точно так же повторяем с остальным тестом, делая из него пончики. Лучше всего сначала сделать все пончики, а только после этого приступать к жарке.
  4. Когда все шарики готовы, берем небольшую чугунную посуду, например, казанок, наливаем в него подсолнечное масло (берите рафинированное) такое количество, чтобы пончики были покрыты чуть больше половины.
  5. Далее по несколько штук опускаем в разогретое масло. Будьте очень осторожны, выполняя этот шаг.
  6. В течение нескольких минут пончики будут жариться, становясь больше, пышнее и приобретая красивый золотой оттенок. Для равномерного их приготовления вовремя переворачивайте, используя столовую ложку.
  7. Когда пончики готовы, извлекайте их из кастрюли с помощью шумовки, выкладывайте на блюдце, на дне которого находится бумажная салфетка (чтобы стекало масло).
  8. Когда пончики немного подстынут, переложите их на красивое блюдо, а затем посыпьте сахарной пудрой!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *