Постный суп-пюре из тыквы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Постный суп-пюре из тыквыТыква (рецепты фаршированной тыквы) относится к продукту низкой калорийности. Такую ягоду хорошо усваивает не только взрослый, но и детский организм. Из тыквы можно приготовить разные блюда. Сюда входят гарниры, рисовая и пшённая каша, печёная тыква и многое другое. Одно из них – диетическое, полезное и вкусное.

Постный суп-пюре из тыквы известен, как лёгкая пища. Вместе с этим, в организм поступает множество веществ, необходимых для его развития. Суп пюре из тыквы хорош для тех, кто следит за своей фигурой. С ним можно экспериментировать и добавлять фрукты или грибы. Тыкву можно употреблять на протяжении всего года. Она хорошо хранится и сохраняет свои ароматные и вкусовые качества.

Чтобы приготовить постный суп пюре из тыквы, понадобятся следующие ингредиенты:

• килограмм тыквы;
• одна штука репчатого лука;
• три обычных ложки подсолнечного масла;
• один зубок чеснока;
• чайная ложечка имбирного порошка;
• сухарики;
• сметана;
• литр куриного бульона или обычной воды;
• перчик, соль и зелень.

Приготовление начинается с мытья и чистки тыквы. Тыкву, как и репчатый лук, нарезают брусочками, кладут на разогретую сковородку. Туда измельчается один зубок чеснока. Во время тушения на масле смесь солится, перчится. В конце тушения добавляется имбирь.

Готовая масса заливается в кастрюле бульоном или водой и варится на среднем огне до полной готовности тыквы. На это уйдёт около тридцати минут. Посуда с тыквой снимается с огня, смесь остужается и измельчается в блендере или специальной «давилкой».

Пюре из тыквы снова выливается в кастрюлю и подогревается. Теперь его можно подавать к столу, заправив гренками, сметаной и измельчённой зеленью. Такой суп напоминает по внешнему виду гороховый. Его можно кушать с сухарями, тостами и бутербродами.

Суп пюре из тыквы с яблоком

Для приготовления понадобятся такие продукты:

• пол килограмма очищенной тыквы;
• две средние картофелины;
• одно яблоко и морковь;
• репчатый лук;
• немного жгучего перца;
• два зубца чеснока;
• ложка сливочного масла;
• ложка оливкового масла;
• пол стакана сливок;
• две ложки апельсинового сока;
• чайная ложка имбирного порошка и немного мускатного ореха;
• чёрный перец, соль.

Тыква нарезается крупными кубиками, а картофель и морковь – средними брусочками. Лук, чеснок и перец нарезается. Для любителей неострых блюд и детей перец можно не класть. В кастрюле растапливается сливочное масло, добавляется оливковое масло.

В ней на маленьком огне обжаривается чеснок и лук, пока не станут прозрачными (приблизительно пять минут). Добавляется мускатный орех и имбирь, обжаривается дальше в течение двух минут. Затем добавляется морковь.

За одну минуту все ингредиенты обжарить на сильном огне, долить три столовых ложки воды и довести до кипения. Затем поставить слабый огонь и тушить десять минут под закрытой крышкой.

В кастрюлю кладётся тыква, перчик и картофель и обжаривается за три минуты. Добавляется яблоко. Пусть все ингредиенты готовятся ещё немного. Смесь заливается горячей водой. При этом кипяток должен слегка покрывать овощи. Тушатся продукты в течение тридцати минут.

После этого остужаются, высыпаются в блендер и взбиваются до консистенции пюре. В него добавляется сок апельсина, сливки, соль и перец. Доводится до кипения. Густоту супа можно регулировать сливками. Если его нужно сделать постным, тогда сливки не кладут.

Постный суп пюре из тыквы можно подавать с тёртым сыром, тыквенным маслом, тыквенными семечками. К супу подойдут гренки с чесноком. Он получается ароматным, с апельсиновым ароматом и яблочным привкусом. Идеальное блюдо на завтрак.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *