Приготовление говяжьей печени


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления печени.О несомненной пользе говяжьей печени сказано немало. Так, данный продукт — настоящий кладезь гемоглобина, который необходим для кроветворной деятельности человеческого организма. Употреблять говяжью печень рекомендуется хотя бы раз в 7 дней, особенно тем, кто склонен к анемии. Именно поэтому так важно знать, как правильно приготовить данный продукт, чтобы он был вкусным и сохранил все полезные свойства.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени:

  • печень (0,5 кг);
  • молоко (200 мл);
  • сметана (150 г);
  • 1-2 небольшие морковки;
  • средняя луковица;
  • сахар, соль;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное (сливочное) масло — 50-100 г.

Поэтапное приготовление блюда

  1. Говяжью печень следует очистить от пленок и жилок, используя соль или сок лимона. Тщательно промыть продукт.
  2. Чтобы готовое блюдо не горчило и было мягким и нежным, печень следует замочить на 2-3 часа в коровьем молоке, предварительно разделав ее на порционные куски.
  3. Вымоченную печень необходимо отправить на раскаленную сковороду и обжарить ее до румяной корочки.
  4. К полуготовой печени следует добавить измельченный лук и мелко натертую морковь. Все хорошенечко перемешать.
  5. В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту, посолить соус, добавить в него пару столовых ложек крутого кипятка и вылить в сковородку с печенью. Накрыть готовящееся блюдо крышкой и оставить тушиться на маленьком огне 20-30 минут. Важно не пережарить блюдо, поскольку печень станет очень жесткой и негодной к употреблению.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *