Приготовление ленивых голубцов. 3 способа


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить ленивые голубцыМоя подруга — знатная мастерица готовить. Особенно «ленивые» блюда. Она провела мне мастер-класс по ленивым голубцам. Всем этим я поделюсь с вами.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы нам нужно взять:

— 0,5 стакана риса;
— 0,5 килограмма мясного фарша;
— 0,5 килограмма свежей капусты;
— 1 луковица;
— 1-2 зубчика чеснока;
— разная зелень;
— соль, перец по вкусу;
— немного панировочных сухарей;
— 1 яйцо;
— 0,5 стакана сметаны для соуса;
— немного постного масла для обжарки.

Прежде всего, варим до полуготовности рис. За это время промалываем через мясорубку мясо, мелко режем лук.

Шинкуем капусту. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. На 2-3 минуты заливаем ее кипятком, потом сливаем в сито и слегка отжимаем. К этому времени рис готов.

Совет 1 — Мясной фарш получится вкуснее, если приготовить его из разных сортов мяса.

Смешиваем мясной фарш и рис. Солим, перчим. В фарш продавливаем чеснок. Это все были подготовительные работы. А теперь приготовим собственно голубцы.

СПОСОБ 1 — ГОЛУБЦЫ СЛОЕНЫЕ

Это получится что-то вроде запеканки. В глубокую сковородку наливаем немного постного масла и обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слоями капусту и мясо, нижний и верхний слои — капуста.

Совет 2 — слои можно пересыпать сваренным вкрутую мелко нарезанным яйцом.

Закрываем крышкой и тушим до готовности около получаса.

СПОСОБ 2 — ГОЛУБЦОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Для этого способа мы капусту не нарезаем, а натираем на крупной терке. Заливаем ее кипятком на пару минуток, сливаем и слегка отжимаем.

Смешиваем капусту с мясным фаршем, сырым яйцом и рисом, формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и слегка обжариваем на сковородке. Допекаем при средней температуре в духовке 10-15 минут.

СПОСОБ 3 — ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

На крупной терке натираем морковку и пассеруем ее с мелко нарезанным луком. Смешиваем с рисом. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и слегка обжариваем на сковородке. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды и тушим до готовности.

Совет 3 — в вегетарианские голубцы можно в равных пропорциях положить свежую и кислую капусту.

Но что за голубцы без соуса! Готовим сметанный соус. На постном масле пассеруем лук с морковью, добавляем зелень и слегка обжариваем. Добавляем сметану и немного воды, доводим до кипения, перемешиваем.

Полученным соусом заливаем голубцы. Тушим 5-10 минут. Если же голубцы у нас постные, соус можно сделать томатный. В этом случае вместо сметаны берем:

— 2-3 столовые ложки томатной пасты;
— 0,5 стакана воды;
— чайная ложка муки.

Из этого готовим соус, заливаем голубцы. Кипятим 5-10 минут.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *