Приготовление свиной печени


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление печени - простой и вкусный рецептСвиная печень — кладезь витаминов, аминокислот и необходимых человеку минеральных веществ. Употреблять ее в пищу нужно, а детям — необходимо. Но как приготовить свиную печень, чтобы блюдо понравилось даже детям?

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 300 грамм;
  • Свежее молоко — 100-150 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 1 крупный плод;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Важный момент в приготовлении свиной печени — снятие наружной пленки. Сделать это легче всего, если печень слегка подморожена. Со свежей печени снять пленку, не повреждая мякоть, очень сложно.
  2. Для того чтобы печень не стала жесткой и не горчила, перед приготовлением ее нужно замочить в молоке примерно на один час.
  3. Слить молоко, промокнуть печень бумажным полотенцем и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Полукольцами нарезать лук, на средней терке натереть морковь.
  5. Разогреть сковороду с маслом, в течение 5 минут обжаривать печень, постоянно перемешивая кусочки, затем добавить морковь и лук, хорошо перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  6. Добавить сметану, перемешать, обжаривать еще 3 минуты, налить примерно 150 мл воды и тушить с закрытой крышкой примерно 20 минут. Солить печень нужно в самом конце, перед снятием сковороды с плиты.
  7. В результате печень должна получиться мягкой, вкусной и тающей во рту. Подавать ее лучше всего с пюре, рассыпчатой гречей, тушеными овощами или макаронами.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *