Приготовление замороженных креветок


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Особый рецепт приготовления замороженных креветокКреветки — один из самых популярных и любимых многими морепродукт. Их используют для приготовления разнообразных салатов, закусок, изысканных блюд, супов или соусов. Готовить креветки совсем несложно, поэтому каждый может порадовать себя и своих близких вкуснейшими блюдами ресторанного уровня в домашних условиях.

Креветки — довольно деликатный продукт: если их варить дольше, чем рекомендуется, то мясо становится похожим на резину. Поэтому в современных супермаркетах можно купить уже готовые креветки, которые достаточно перед употреблением обдать кипятком.

Для приготовления замороженных креветок понадобится:

  • креветки — 0,5 кг;
  • вода;
  • один лимон;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка (по желанию).

Технология приготовления:

  • В кастрюлю необходимо налить столько воды, чтобы ее объем был в 2 раза больше объема креветок. Довести ее до кипения.
  • В закипающую воду выдавить сок из половины лимона, положить один лавровый лист, несколько звездочек гвоздики, сушеные травы и 1/2 ч. ложки черного перца.
  • В кипящий маринад отправить замороженные креветки, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Через две минуты необходимо слить воду, а готовые креветки выложить на блюдо, сбрызнув соком лимона.
  • Если замороженные креветки сырые (серого цвета), то их следует проварить 5-7 минут, изредка помешивая. Готовый морепродукт должен всплыть на поверхность воды и приобрести розовый цвет.
  • Варенные креветки следует выложить на блюдо и также полить соком лимона. По желанию украсить зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Приготовление замороженных креветок

  1. Яночка:

    Теперь буду знать, как правильно их приготовить, а то обычно или сырые, то наоборот перевариваются. Очень много времени уходило и все напрасно было, вкус был не тот. Да и специи я не добавляла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *