Приготовление замороженных мидий


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовление мидий. Вкусный рецепт.Мидии — один из самых популярных морепродуктов. В наших магазинах они продаются только в замороженном виде, поэтому очень важно знать, как правильно подготовить их к приготовлению. Мы сейчас и будем разбираться в том, как разморозить мидии, как их почистить, обработать и приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии;
  • Перец душистый;
  • Лавровый лист;
  • Лук репчатый;
  • Черный перец;
  • Карри.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить мидии, тщательно промыть их под проточной водой. С ракушек необходимо удалить всю грязь, песок и водоросли, торчащие из створок.
  2. Осмотреть мидии — очень важно, чтобы раковины были закрыты. Можно попробовать добиться этого постукиванием. Если же и это не помогает, то все открытые мидии необходимо выбросить.
  3. Отварить мидии в небольшом количестве воды без соли. Много жидкости наливать не нужно, так как она и так в большом количестве находится внутри ракушек. Варят мидии около 20 минут. В воду добавляют лавровый лист, репчатый лук, перец душистый.
  4. После закипания мидии начнут раскрываться. Для того чтобы этот процесс проходил равномерно, кастрюльку нужно слегка встряхнуть, тогда все раковины откроются одновременно.
  5. После окончания варки необходимо проверить, все ли ракушки раскрылись. Закрытые мидии необходимо выбросить.
  6. Подготовленные таким образом мидии можно использовать для приготовления различных блюд. Их можно готовить в панцире, а можно использовать только мясо, которое уже будет извлечено из ракушки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *