Рагу из овощей


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из 5)
Загрузка...

Рагу. Приготовление.Основной компонент этого овощного рагу — баклажаны, овощи, сами по себе очень сытные. Рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем можно подавать как отдельное блюдо, а также приготовить в качестве гарнира.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 крупный сладкий перец
  • картофель 4-5 штук
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 сладких помидора средних размеров
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Баклажаны, лук и другое

  1. Снимаем с баклажанов кожуру. Нарезанные кубиками баклажаны нужно замочить в холодной соленой воде примерно на 15 минут.
  2. Чистим картофель, его нужно нарезать крупными кубиками.
  3. Измельчаем лук, затем обжариваем его в растительном масле до насыщенного золотистого цвета. После этого добавляем к луку картошку, соль, и не забываем постоянно помешивать, крышку при этом закрывать не надо.
  4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками, а сладкий перец — произвольно, так, как вам нравится.
  5. Закладываем в сковородку морковь. Жарим еще минут 5, затем кладем перец. Можно еще добавить масло, если это необходимо.
  6. Кладем баклажаны и добавляем немного воды. Теперь нашу сковороду можно закрыть крышкой. Тушим все приблизительно 10-15 минут, не забывая постоянно помешивать. Когда вода начнет испарятся, подливаем еще воды.
  7. Сладкие помидоры режем небольшими кубиками и отправляем их в наше рагу. Очень важно использовать только сладкие помидоры, в противном случае рагу может получиться кисловатым. Когда все овощи станут мягкими, готовое блюдо посыпаем мелко порезанным укропом.

Рагу в кастрюле

Легко заметить, что овощи для этого рагу обжариваются отдельно, при этом блюдо приобретает очень нежный вкус, который не получится, если их обжаривать вместе. Перец можно тушить не до полной готовности, это придаст вашему овощному рагу с баклажанами сладость и свежий аромат.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Рагу из овощей

  1. Светлана Арогова:

    Я очень часто готовлю овощное рагу. В детстве моя мама привила мою любовь к этому блюду. Так что теперь я ем рагу почти что каждый день. Правда, я делаю без баклажанов, что ж в этот раз проэкспериментирую.

  2. Сергей:

    Попробовал сделать овощное рагу по этому рецепту, и оно мне очень понравилось. Оно вкусное и сытное. Теперь буду делать его постоянно. Готовить его абсолютно несложно, во всяком случае, оно у меня получилось с первого раза.

  3. Екатерина:

    Чаше готовлю рагу летом, очень люблю в овощи добавить горошек зеленый или фасоль стручковую, и обязательно имбирь и куркуму, или кари. Всегда не досаливаю, чтобы перед подачей полить соевым соусом, получается неимоверный восточный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *