Рецепт карамели в домашних условиях


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карамель в домашних условиях из сахара и кофеКарамель можно употреблять не только, как готовый продукт, но и использовать в качестве украшений для десертов. Из такого продукта лепятся различные фигурки. Приготовить домашнюю карамель несложно, но необходимо учитывать все рекомендации в рецепте. Карамель необходимо варить в кастрюле с толстым дном, чтобы исключить пригорания сахара. Вместо обычного уксуса лучше использовать яблочный.

Нам понадобится следующие ингредиенты:
• стакан сахар;
• ¼ стакана обычной воды;
• ½ чайной ложки яблочного уксуса.

Уксус в этом рецепте предотвращает кристаллизацию сахара. Сахар высыпается в кастрюлю и смачивается водой, к нему добавляется уксус, а вся масса тщательно перемешивается. Варится карамель на очень слабом огне. Проверяется готовность изделия в воде. Для этого в неё капается немного сиропа.

По консистенции шарик сиропа должен быть как жвачка – липкий и тянущийся. Цвет должен быть не слишком светлым. Лучше не доварить карамель, иначе, она будет иметь вкус жжёного сахара. Формочки смазываются подсолнечным маслом, и в них заливается полученная карамель. После полного остывания продукт готов к употреблению.

Если из карамели необходимо что-то слепить, тогда после приготовления кастрюлю с карамелью нужно поставить в таз или другую тару с горячей водой. Карамель будет медленно застывать. За это время можно сделать различные украшения.

Ложкой набирается нужное количество карамели и разводится в стороны много раз. После окраса в перламутровый цвет, карамель будет похожа на мастику. В случае скорого застывания карамели, её можно слегка нагреть возле огня. После размягчения можно вновь лепить фигурки. Это простой рецепт карамели, который готовится совсем быстро.

Рецепт карамели из кофе имеет более насыщенный вкус. Для приготовления понадобится:
• 250 мл заваренного кофе;
• восемь столовых ложек сахара;
• 250 мл свежих не слишком жирных сливок;
• пять столовых ложек сливочного масла;
• подсолнечное масло.

Сахар смешивается со сливочным маслом в толстостенной глубокой кастрюле. На медленном огне масса должна стать однородной. Её необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пережигания сахара. В этот момент добавляются сливки и сваренный кофе. Карамель варится до полной готовности и выливается в формочки, смазанные подсолнечным маслом. Для удобства можно вставить палочки. После полного остывания карамель будет удобно брать.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *