Рецепт котлеты «Нежность»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт котлеты "Нежность"Куриное мясо используется в разных вторых блюдах. Рецептов, где необходимо куриное филе, очень много. Одно из нежных и сочных блюд на многих столах во время обеда или ужина – котлеты «нежность». Их можно готовить несколькими способами. Для котлет используется готовое или сырое куриное филе.

В рецепт котлеты «нежность» идут такие продукты:

• 500 грамм филе курицы (грудка);
• два куриных или утиных яйца;
• три столовых ложки жирного майонеза;
• три столовых ложки картофельного крахмала;
• зелень (петрушка или укроп);
• два зубчика чеснока, соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление блюда занимает тридцать-сорок минут. Куриное филе размораживается. Чтобы ускорить процесс, можно использовать микроволновую печь. Филе нельзя заливать горячей водой, иначе волокна такого мяса станут грубыми, а это испортит вкус котлет. После размораживания куриное филе хорошо промывается в проточной холодной воде и откидывается на дуршлаг. Оно должно хорошо стечь. Обсушивается с помощью бумажных полотенец. Мясо нарезается небольшими кубиками и складывается в миску, где будет готовиться фарш.

Зубчики чеснока очищаются и измельчаются с помощью ножа или тёрки для чеснока. В холодное время года можно использовать сушёный чеснок. Вся зелень моется, обсушивается и мелко нарезается. Теперь к порезанному куриному филе добавляется приготовленный чеснок, укроп или петрушка. В миску вбиваются яйца, и добавляется майонез. Полученный фарш хорошо вымешивается, солится по вкусу и заправляется перцем. Особую роль в этом блюде играет душистый перец.

После этого добавляется весь крахмал, а фарш снова перемешивается до однородной массы. Фарш можно замешивать за два-три дня до приготовления блюда. Для этого миску с куриным заправленным филе накрывают тонкой пищевой плёнкой и убирают в холодильник. Там фарш хорошо пропитается специями и майонезом, что сделает котлеты ещё вкуснее.

Если котлеты готовятся перед подачей к столу, тогда мясо оставляется в помещении и настаивается при обычной температуре в течение часа. Посуда закрывается крышкой, чтобы фарш не обветрился. Можно убрать и в холодильник, но на два часа.

Рекомендуется обжаривать котлеты «нежность» на сливочном масле, но можно использовать и подсолнечное. Конечно, вкус будет различаться. Масло хорошо растапливается в сковороде на слабом огне. Фарш набирается ложкой и выкладывается на хорошо разогретую сковородку. Котлеты обжариваются на слабом огне до появления румяной корочки.

Можно жарить за пятнадцать минут до приготовления под закрытой крышкой, чтобы фарш хорошо пропарился. Жарятся котлеты с двух сторон и выкладываются на блюдо. Котлетки можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

Рецепт котлеты «нежность» из отварного филе. Если для приготовления котлет используется готовое филе, тогда его предварительно отваривают и пропускают через мясорубку. В фарш добавляется чеснок, зелень, майонез и яйцо.

Чтобы вкус котлет получился более ярким, можно добавить сыр. Достаточно натереть твёрдый сыр на тёрке, высыпать в общую миску с фаршем и хорошо перемешать. Обязательно добавить крахмал и базилик.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *