Рецепт посола форели. Два способа


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Рецепт посола форелиРыба — форель имеет красное мясо. Отчасти она относится к деликатесам, так как имеет необычный вкус и красный цвет. Любители морепродуктов отдают предпочтение именно форели, хотя её стоимость несколько выше от других видов рыб.

Обычно форелью балуют себя на праздники или другие торжественные мероприятия. На шведских столах корпоративной вечеринки тоже можно попробовать такую рыбу. Форель тяжело найти в свежем состоянии. Обычно она заморожена или находится в вакуумной плёнке.

Вот в этом и весь минус. Мы точно не знаем, какой свежести форель нам предложили изготовители, потому что под вакуумной плёнкой скрывается всё. Поэтому многие совмещают приятное дело с полезным и просто солят её. Благодаря этому она становится вкуснее, приобретает красивый оттенок и становится намного полезнее, ведь микробы вместе с засолом уничтожаются.

Рецепт посола форели № 1.

Таким способом можно солить не только форель, но и сельдь. В прямоугольный эмалированный лоток (не алюминиевый) наливают два стакана кипятка. Сюда добавляют пол стакана подсолнечного масла. Для тех, кому нравится, пусть попробуют сделать на оливковом масле. Но оно не придаст форели тот запах и привкус, которого нужно добиться. Затем в воде и масле развести столовую ложку соли без верха.

У каждого свой вкус, поэтому маринад необходимо попробовать насколько он солёный. Если всё устраивает, тогда добавляется 6 горошин душистого перца, сушёный укроп, чёрный перец горошком и гвоздика. Для пряного посола используются пряности, в которых есть тмин. Итак, добавляется сушёный укроп, чеснок и другие приправы. Теперь лоток накрываем крышкой и заворачиваем в тёплую тряпку, чтобы маринад быстро не остыл.

Переходим к форели. Рыбу нарезают порционными кусочками. Размер зависит только от фантазии кулинара. Складывают в лоток так, чтобы маринад немного закрывал рыбу. Если его не хватает, то добавляете стакан воды, соли пол столовой ложки, 3 горошины перца. Желательно, чтобы пропорции соблюдались. Теперь рыба находится в горячем маринаде. Ставится на сутки (можно прямо на столе). Через 24 часа форель готова к употреблению.

Рецепт посола форели № 2. (сухой)

Для этого нам понадобится:

• Филе форели
• Перец чёрный горошком
• Укроп
• Соль (на килограмм рыбы идёт стакан соли)
• Сахар (чуть меньше, чем соли)
• Чеснок, розмарин сушёный.

Растирают душистый перец и нарезают укроп. В миске перемешивают укроп, перец, сахар и соль. Добавляют сушёный чеснок и розмарин. Для любителей пряностей можно и больше приправ. Половина такой смеси выкладывается на любую плоскую тарелку, а кусок форели кладут на эту массу шкуркой вниз. Сверху форель засыпается остальной приправой. Всё нужно аккуратно подравнять, чтобы приправы полностью закрывали рыбу. Сверху тарелку заворачивают тонкой пищевой плёнкой и ставят в холодильник.

Через двенадцать часов рыбу нужно достать, перевернуть её на другую сторону, опять обмотать тарелку плёнкой и поставить в холодильник. Там рыба должна простоять ещё 12 часов для полного приготовления. После этого она полностью пригодна к употреблению. С момента начала засола проходят всего сутки. Это объясняется тем, что рыба сочная и быстро впитывает в себя соль и аромат приправ.

Лишняя жидкость из рыбы уйдёт. Её консистенция станет плотнее, а цвет будет насыщенным и ярким. Перед тем, как подать форель на стол, её очищают от солёной смеси. Для тех, кому не нравится соль, можно промыть рыбу под проточной водой и слегка подсушить. Теперь она не испортится. Форель нарезается и подаётся к столу вместе с чёрным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *