Рецепт приготовления аджики


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления аджикиАджика – острая приправа. Она состоит из специй, соли, томатов и других компонентов. Все привыкли видеть аджику в красном цвете, но она может быть и зелёной. Если использовать для её приготовления зелёный перец, она поменяет цвет.

Рецепт приготовления аджики.

• Килограмм острого перца.
• Шесть головок чеснока.
• 250 грамм порезанной кинзы.
• 30 грамм базилик.
• 30 грамм порезанного укропа.
• Одна столовая ложка кориандра.
• 100 грамм грецких орехов.
• Соль по вкусу.

Это рецепт очень острой абхазской аджики. Из красного перца удаляются семена, он режется на несколько долей. Выкладывается в глубокую посуду и заливается слегка тёплой водой. Оставляется на два часа. При этом необходимо несколько раз менять воду. От этого лишняя горечь и жгучесть перца уходит.

Перец измельчается на мясорубке или в блендере. Ту же процедуру повторить с орехами и чесноком. Все ингредиенты соединяются, солятся и посыпаются специями по вкусу. Аджика раскладывается в посуду, закрывается крышкой и убирается в холодильник. Через сутки аджику можно подавать к столу.

Аджика из томатов.

• Три килограмма помидор.
• 1 килограмм болгарского перца.
• Один горький перец.
• 250 грамм чеснока.
• Пучок петрушки и укропа.
• 10 грамм базилика.
• Три столовых ложки уксуса (9%).
• Соль по вкусу.

Перец моется, очищается от косточек, помидоры обдаются кипятком, затем с них снимается кожица. Через мясорубку пропускается перец, помидоры, зелень и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, к ним добавляется уксус и соль. Аджика раскладывается в банки или другую посуду, закрывается крышками и ставится в холодильник. Через сутки сырая домашняя аджика готова к употреблению.

Рецепт приготовления аджики с хреном.

• 300 грамм хрена.
• Один килограмм помидор.
• 300 грамм чеснока.
• Пол чайной ложки уксуса (9%).
• Столовая ложка сахарного песка.
• Столовая ложка соли.

Хрен чистится, промывается, натирается на тёрке. Помидоры моются, измельчаются в блендере или через мясорубку. Чеснок измельчается с помощью пресса. Все ингредиенты перемешиваются между собой, в них добавляется сахар, уксус, соль и опять всё перемешивается. Готовая аджика раскладывается в банки и сохраняется в холодном помещении или в холодильнике.

Рецепт приготовления аджики на зиму.

• Три килограмма помидор.
• 200 грамм моркови.
• 500 грамм мочёных яблок.
• 500 грамм сладкого болгарского перца.
• 250 мл подсолнечного масла.
• 100 грамм чеснока.
• Горькая перчинка.
• 250 мл уксуса (9%).
• Две столовых ложки соли.
• Сто грамм сахара.

Помидоры, сладкий перец и яблоки пропускаются через мясорубку, к ним добавляется растительное масло и вся масса выкладывается в кастрюлю. Аджика должна провариться в течение двух часов на среднем огне. Затем в неё добавляется чеснок, горький перец, соль, уксус и сахарный песок. Всё тщательно перемешивается и доводится до кипения. Готовая аджика раскладывается в банки и закупоривается под железную крышку.

Аджика простая.

• Три литра томатного сока.
• Килограмм моркови.
• Сладкие яблоки и болгарский перец.
• Три штуки острого перца.

Овощи и яблоки хорошо вымываются, чистятся и три раза пропускаются через мясорубку. Смесь проваривают и помешивают в течение часа. За пять минут до снятия с плиты кидают чеснок, 150 грамм подсолнечного масла и сахара, 150 мл уксуса и четверть стакана каменной соли. Всё перемешивается, доводится до кипения и выключается. Аджику разливают в банки и закатывают на зиму.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *