Рецепт приготовления говяжьего языка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подробная статья о варении говяжьего языкаДля того, чтобы блюдо из говяжьего языка было вкусным, необходимо уметь его правильно варить и знать процесс приготовления. Об этом мы сегодня и будем говорить.

Ингредиенты:

— говяжий язык
— соль
— петрушка (1 ч.л.)
— лавровый лист
— сухой укроп (1 ч.л.)
— морковь (1 шт)
— репчатая луковица (1 шт)

Первым делом, язык нужно хорошо вымыть, после чего удалить лишний жир. Затем, разрезаем его на ровные части, ложем в глубокую кастрюлю и заливаем его водой.

Кастрюлю следует поставить на средний огонь плиты и не солить. Воду следует довести до кипения, а потом снять пенку и сделать огонь минимальным.

Стоит отметить, что язык ни в коем случае не нужно кипятить, ведь тогда он станет жестким.

Затем, можно и посолить говяжий язык (не больше 2 ч.л.) и попробовать на вкус бульон. Если вам кажется, что нужно досолить, то делайте это.

Теперь начнем добавлять в наш бульон специи. Добавляем в кастрюлю несколько лавровых листов, а также по одной чайной ложке петрушки и сухого укропа. Добавление ингредиентов поспособствует тому, что блюдо будет особенно вкусным.

Язык продолжаем варить еще на протяжении 90 минут. Далее, добавляем в бульон целиком, не нарезая, очищенную морковь и репчатую луковицу. И продолжаем варить говяжий язык еще 60 минут.

После этого, стоит проверить готовность нашего блюда. Возьмите вилку и попробуй проколоть язык, если он прокалывается легко, то он готов, если тяжело прокалывается, то варим еще минут 20.

Когда язык будет готов, Вам нужно его положить в миску и наполнить ее холодной водой. Это делается для того, чтобы пленка с языка снималась достаточно легко.

Очищаем от пленки готовый говяжий язык, нарезаем его кусками и подаем вместе с каким-нибудь гарниром.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *