Рецепт приготовления хинкали


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить грузинское блюдо хинкали?Приготовить хинкали – традиционное грузинское блюдо достаточно непросто. С пельменями хинкали схожи только внешним видом, но и тесто, и начинка, и метод готовки существенно отличаются. Чтобы приготовить хинкали правильно, сохранив их вкус и внешний вид, нужно четко знать инструкцию приготовления. Но для начала следует закупить все необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Полкило муки высшего сорта
  • Стакан воды
  • Соль

Для начинки понадобится:

  • Ломтик слегка подсушенного хлеба
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • 250 грамм мяса (лучше делать смесь из баранины, говядины и свинины)
  • Мясной наваристый бульон (или сливочное масло, растопленное в 50 мл воды)

Готовятся хинкали так:

    1. Лук и ломтик хлеба пропускают через мясорубку, а мясо очень мелко нарезают. Если сделать это вам сложно, то его можно пропустить через мясорубку.
    2. Добавить в полученный фарш мелко нарезанную зелень кинзы, по вкусу добавить соль, залить бульон или масло с водой к фаршу.
    3. В выложенную на столе горку муки добавить щепотку соли и в проделанную ямочку влить стакан воды.
    4. Замесить тесто, не проливая воду. Делать это удобнее круговыми движениями. Поместить тесто в продуктовую пленку и оставить на полчаса.
    5. Затем тесто раскатать тонким слоем и сделать кружочки диаметром около 12 см.
    6. В каждый кружок положить по столовой ложке фарша и завернуть.
    7. Варят хинкали в большом количестве воды с помощью шумовки или добавляя их небольшими порциями. Так они не слипнуться и не развернуться.

На стол хинкали подают в горячем виде, без сметаны и соусов: они и так получаются сочными и сытными благодаря бульону, скопившемуся в них в процессе готовки.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Рецепт приготовления хинкали

  1. Юлия:

    Очень хороший рецепт, я тоже, когда готовлю использую кинзу. С ней вкус очень интересный, более тонкий, лучше чем с петрушкой. Нравиться варить как и по рецепту написано, на пару мне что-то не нравится! В фарш постоянно добавляю воду, в следующий раз попробую заменить на бульон, думаю получится еще вкуснее.

  2. Ни разу не ела настоящие хинкали. Почитав рецепт поняла, что то, что в магазине продают как «хинкали», и рядом не лежали с настоящими. Не знала, что мясо туда нужно резать. Но по идее, так будет вкуснее, чем с молотым на мясорубке. А для чего в фарш добавлять хлеб? И со сметаной, думаю будет гораздо вкуснее, да и привычней.

  3. Инга:

    Однажды ела хинкали у знакомых, это было супер вкусное блюдо! Случайна нашла на вашем сайте этот рецепт и получились такие же самые приготовить) Хоть они и похожи на наши пельмени, это совсем другое блюдо!

  4. Елизавета:

    Красивое блюдо, оригинальная подача. Многие люди когда смотрят на это блюдо, представляют его уникальный вкус и хотят попробовать что-то необычное, ведь от такой подачи повышается аппетит. Но как подметила Инга, блюдо похоже на наши пельмени, на вкус. Хотелось бы чего-то более яркого, немного свежести, то есть овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *