Рецепт приготовления куриных желудков


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления куриных желудковКроме того, что в кулинарных изданиях есть множество способов приготовления куриных сердец и печени, можно попробовать рецепт приготовления куриных желудков. Тем, кто никогда не сталкивался с этим блюдом, стоит его приготовить. На самом деле, это очень вкусно. Мясо желудка имеет уникальный вкус и сделает ежедневную пищу более разнообразной. Желудки относятся к ливеру, поэтому из них можно делать начинку для любого блюда.

Рецепт № 1. Начинка для блинов.

Куриные желудки хорошо промыть, почистить и ещё раз помыть. Поставить воду в кастрюлю, высыпать их и варить их на среднем огне. Воду не солить, а добавить в неё приправы и лавровый лист. Как только желудки отварятся, их откидывают на дуршлаг и дают стечь.

Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета на маргарине, добавляют кусочек сливочного масла. После этого такую заправку остужают. На мясорубке или в комбайне из варёных куриных желудков и заправки делают мелкорубленый фарш. Затем добавляют по вкусу соль и перец. В полученный фарш добавляют немного сметаны. Начинка для блинов готова!

Рецепт приготовления куриных желудков № 2.

Желудки отваривают, дают им стечь, разрезают на две половины, выкладывают на глубокую разогретую сковородку, солят и хорошо тушат под крышкой на среднем огне. Самый главный секрет приготовления желудков, чтобы они не стали съёжившимися и жёсткими – не делать сильный огонь. Время приготовления каждый раз различное. Мясо нужно периодически пробовать, чтобы его не перетушить.

В такое блюдо обязательно добавляют чеснок. Лучше тёртый или давленый. Красный перец и другие приправы. Вкус такого мяса подчеркнёт базилик (зелёная или фиолетовая трава для мясных изделий). Лавровый лист кладётся после готовки желудков и держится там не более 15 минут. После этого его вынимают и выбрасывают. Блюдо выкладывают на порционные тарелки, посыпаю крупно порезанной зеленью, и подают с любым гарниром и сметаной.

Рецепт № 3. Суп из куриных желудков.

Все знают, что жидкой горячей пищей не стоит пренебрегать. Хотя бы раз вдень, но нужно кушать суп или борщ. Для того чтобы разнообразить супчики, можно менять в них мясные добавки. Так они не будут постными. Ливер стоит намного дешевле, чем прослойки мяса.

Такие супы будут недорогими, но всегда сытными. Суп можно варить сразу вместе с желудками. Для этого можно поставить воду на огонь, предварительно порезав желудки. А можно сделать вместе с заправкой. Это по желанию. Для тех, кто не любит добавлять в суп макароны, можно сделать бульон, в котором только картофель и мясо желудков.

№ 4. Салат из куриных желудочков.

Для этого необходимо приготовить:

• пол килограмма куриных желудков;
• репчатый лук;
• морковь;
• столовая ложка соевого соуса (если нет, тогда не нужно);
• сто грамм уксуса;
• пять столовых ложек подсолнечного масла;
• молотый кориандр (чайная ложка);
• соль.

Куриные желудки промываются и чистятся. Затем их варят, добавляют чёрный перец горошком и лавровый лист. Лук чистится, режется тоненькими полукольцами, заливается уксусом и маринуется в течение 20 минут. Лук после маринада должен хорошо стечь на дуршлаге. Морковка чистится и трётся. Когда желудки остынут, их необходимо нарезать в виде пластинок.

Теперь все ингредиенты – желудки, морковь и лук складываются в салатную тарелку, и поливаются соусом. Сверху в одно место на салате ложится соль, перец и остальные приправы. На сковородке растапливается растительное масло так, чтобы оно хорошо раскалилось. Его выливают сверху на специи и все ингредиенты хорошо размешивают. Перед подачей на стол салат можно положить в пластиковую тару под крышку, чтобы он настоялся.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *