Рецепт приготовления лобио


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления лобиоЛобио (с грузинского «фасоль») — это блюдо, которое готовится с из отварной красной фасоли или же со стручковой зеленой фасоли. Оно популярно среди жителей Закавказья, а потому зачастую подается с лавашем, так сказать с грузинским хлебом.

Рецептов приготовления лобио существует достаточно много, но сегодня мы будем делать по такому рецепту, который является самым используемым в грузинских ресторанах.

Стоит отметить, что данное блюдо не рекомендуется подавать во время праздничного застолья, так как он не будет подходить в концепт мероприятия. Поэтому насладиться вкусом лобио придется в домашней обстановке :).

Ингредиенты:

  • Фасоль (1, 2 стакана)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Лук (3 головки)
  • Кинза (пучок)
  • Петрушка (пучок)
  • Красный перец (сухой, один стручок)
  • Соль
  • Растительное масло

Приступаем непосредственно к приготовлению данного блюда. Изначально нужно правильно отварить фасоль, делаем это таким образом. Фасоль (1, 2 стакана) помещаете в какую-либо емкость, затем заливаете ее кипятком. Емкость с фасолью оставляете на ночь.

Желательно на следующее утро (время особого значения не имеет, то есть можно и позже) сливаем воду, заливаем новую холодную воду и ставим на огонь. В данный момент можно добавить перчик или лавровый лист, которые затем нужно будет выбросить.

Вода через некоторое время закипит, а мы в свою очередь прикручиваем огонь и продолжаем варить фасоль. Чем она будет старее, тем продолжительнее будет процесс ее варки. Стоит отметить, что налитую ранее жидкость не сливаем, но в то же время фасоль не должна плавать в ней.

Лук (3 головки) нарезаем кубиками и начинаем жарить его на растительном масле и туда же выдавливаем 2 зубца чеснока. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета.

Ставим на огонь фасоль и снова даем ей закипеть. Слегка мнем толкушкой, чтобы фасоль стала немного жидковатой. Важно не допустить, чтобы фасоль стала похожа на пюре.

В нее вкидываем ранее обжаренный лук с чесноком и все это перемешиваем, затем уменьшаем огонь. Далее, мелко нарезаем петрушку и кинзу, после чего выкладываем их в фасоль. Затем, нужно посолить и поперчить блюдо на свой вкус.

Даем ему еще немного покипеть и выдавливаем еще два зубца чеснока. Все это перемешиваем, выключаем и даем приготовленному блюду настоятся.

Все на этом процесс приготовления лобио завершен. Данное блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Подавать лобио нужно с лавашем или же мчади (кукурузной лепешкой).

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *