Рецепт соуса «Сальса»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт соуса "Сальса"Сальса дословно имеет определение, как солёное блюдо. Готовится оно из различных овощей, смеси фруктов. При этом в сальсу всегда добавляется перец чили. Перец чили довольно часто встречается в блюдах Восточной и Западной Африки, Южной Америки, Индии и других азиатских странах.

Классический состав сальсы — чили с добавлением отборных спелых помидор. Перед тем, как сальсу подают, её выдерживают в холодильнике несколько часов и даже почти сутки, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом. Готовый соус в холодном виде подаётся к мясным и рыбным блюдам, тушёной фасоли и яйцам.

Чтобы приготовить рецепт соуса «Сальса» потребуется несколько овощей и зелень.

• Пол килограмма спелых помидор.
• Одна штука репчатого лука.
• Один зубчик чеснока.
• Один корень сельдерея.
• Одна морковь.
• Три корня петрушки.
• Чайная ложка муки.
• Столовая ложка подсолнечного масла.
• Один стакан тёплого бульона.
• Смесь перцев по вкусу, соль.
• Трава базилика и майорана.
• Перец чили.

Все овощи кроме помидор моются вместе с зеленью, крупно нарезаются, выкладываются на разогретую сковороду с высокими толстыми бортиками и тушатся в подсолнечном масле. Огонь на плите сделать минимальным. Пока овощи с зеленью тщательно тушатся, необходимо помыть помидоры, ошпарить их кипятком и аккуратно снять кожицу. Томаты после этого нарезаются на дольки.

Мука высшего сорта просеивается, кладётся в сковороду к овощам. Туда отправляются и порезанные томаты. После этого все ингредиенты заливаются бульоном и провариваются на слабом огне. Сальса не должна сильно кипеть. Если это происходит даже на маленьком огне, его необходимо прикрутить до тех пор, пока блюдо не будет медленно булькать. В середине приготовления добавляют мелко измельчённый перец чили.

Если соус не нужен слишком острый, тогда перец предварительно вымачивают в течение нескольких часов в обыкновенной воде. Сальсу выдерживают на горящей плите от получаса до шести часов. Чем дольше её проваривать, тем она вкуснее. Варить так, чтобы крышка была слегка приоткрыта, и постоянно помешивать блюдо. Это поможет избежать пригорания. После приготовления блюдо отставляется от плиты и немного остужается.

Получившийся соус перетирается через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Заправляется блюдо солью и перцем по желанию. Здесь всё зависит от вкусовых потребностей. Теперь блюдо ставится в холодное помещение для того, чтобы стать насыщеннее.

Рецепт соуса «Сальса» может быть не только из проваренных ингредиентов. Блюдо может готовиться из абсолютно свежих овощей и не проходить термическую обработку. Одним из таких рецептов является Мексиканская свежая сальса.

• Три помидора.
• Пол стакана репчатого лука.
• Шесть небольших перца чили.
• Столовая ложка зелени сельдерея.
• Две чайных ложки соли.
• Сок недоспевшего лимона или лайма.

Все овощи очень мелко нарезаются вручную. Сок лайма, томаты, чили, репчатый лук, сельдерей и соль тщательно перемешивается. Смесь должна постоять и пропитаться в течение нескольких часов. После этого её можно употреблять. Соус пригоден к употреблению на протяжении семи дней, если стоит закрытым в холодильнике.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *