Рецепты фаршированной тыквы


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Рецепты фаршированной тыквы

Существует великое множество блюд, которыми можно не только украсить праздничный стол, но и порадовать родных и близких друзей, сидящих за ним. К таким блюдам относится и фаршированная тыква. Это невероятно вкусное, а главное — полезное блюдо, к тому же приготовить фаршированную тыкву проще, чем может показаться с первого взгляда.

Наши рецепты фаршированной тыквы подойдут для хозяйки с любыми кулинарными навыками. Просто запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке.

Любой кулинарный шедевр начинается с подготовки его компонентов. Для приготовления фаршированной салом и грибами тыквы вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • 4 маленькие тыквы;
  • 400 граммов грибов (вешенки);
  • соль, мускатный орех, корица и молотая гвоздика — по вкусу;
  • пучок смешанной зелени;
  • 1 столовая ложка сиропа;
  • 125-130 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов сахара;
  • 250 граммов сала, порезанного ломтиками;

Собрав все необходимые компоненты на кухне, можно приступать к приготовлению фаршированной тыквы с грибами и салом. Уверяем вас — результату вы обрадуетесь так, как никогда!

Начинать приготовление необходимо в подготовки компонентов блюда. Для этого необходимо обрезать «крышечки» у тыкв и вычистить изнутри все семена. Получив четыре тыквенных «горшочка», их можно отложить в сторону — пока они нам не пригодятся.

Далее необходимо мелко нарезать грибы и обжарить их на сковороде, добавив предварительно 60 граммов сливочного масла, т. е. половину того, что вы приготовили. Оставшееся сливочное масло необходимо растопить и смешать с сахаром, мускатным орехом, солью и другими вкусовыми добавками и пряностями, которыми вы сочтёте нужным заправить вашу фаршированную тыкву. Получившимся сиропом необходимо смазать стенки каждой тыквы, после чего можно наполнить каждую из них обжаренными грибами.

Предварительно нарезанное ломтиками сало мы будем использовать для покрытия начинки каждой тыквы. Распределив сало по тыквам, переходим к нарезанию лука, делать это необходимо особым образом: чистим, разрезаем на 4 одинаковые части и кладём в форму вместе с зеленью и тыквой. Заливаем данную форму горячей водой (слой воды должен равняться трём сантиметрам), после чего запекаем получившиеся «горшочки» с грибами и салом в духовке в течение 40 минут при температуре около 200 градусов (желательно добиться именно такой температуры) Цельсия.

Необходимо дождаться окончания приготовления тыквы. Затем её необходимо достать из духовки и, дав немного настояться, фаршированную салом и грибами тыкву можно будет подавать на стол. Следует отметить, что фаршированная тыква — блюдо не только самостоятельное, но и самодостаточное. Вы можете больше не заморачиваться по поводу приготовления остальных закусок — несколько салатиков и фаршированная грибами и салом тыква будут смотреться на вашем столе идеально.

Итак, мы научились готовить фаршированную грибами и салом тыкву. Как видим, процесс приготовления не занимает много времени, а также не требует от кулинара специальных знаний или навыков. У нас вы можете найти и другие рецепты фаршированной тыквы, если вы по каким-то причинам хотите сделать начинку иначе. Экспериментируйте с компонентами будущей фаршированной тыквы, и неожиданный результат не заставит себя долго ждать — в конечном итоге вы получите блюдо, в которое влюбятся все присутствующие за столом. Благодарные взгляды и комплименты вам как повару — обеспечены! Главное — не пренебрегайте правилами гигиены и термической обработки всех компонентов.

Приятного аппетита желает Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *