Рецепты приготовления трески


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Рецепты приготовления трескиДля того, чтобы приготовить филе трески нам понадобится 600 грамм филе, 100 грамм хрена, 160 грамм сметаны, три столовых ложки муки, ложка жира, сок одного лимона, чайная ложка сахарного песка и соль.

Кусочки филе посолить, обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке с обеих сторон. Корень хрена почистить и натереть. Для соуса размешать оставшуюся муку со сметаной, хреном, солью и лимонным соком. Этой смесью заливается рыба в сковороде и тушится в течение пяти минут. Подавать блюдо можно с вареной картошкой, политой подсолнечным маслом и присыпанной зеленью.

Рецепт приготовления филе трески в духовке.

•Четыре кусочка филе трески.

• 15 грамм муки.
• 100 грамм шампиньонов или других грибов.
• Два помидора.
• Стакан белого сухого вина.
• Два репчатых лука.
• Две моркови.
• Растительное масло.
• 30 грамм сыра твёрдого.
• 50 грамм сметаны.
• Лист лавровый.
• Жир.
• Зелень любая, смесь перцев и соль.

Лук и морковь мелко нарезается и поджаривается на сковороде в масле. Кусочки рыбы обваливаются в муке, подсаливаются, перчатся и обжариваются с луком и морковью. Затем в форму для запекания рыба и овощи выкладываются, к ним добавляются порезанные грибы, специи.

Блюдо поливается вином и ставится в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей на стол блюдо можно полить сметаной и обсыпать тёртым сыром. Отличный напиток для такого блюда – белое вино.

Рецепт рыбных котлет из трески.

• 1 килограмм трески.
• Репчатый лук (2 штуки).
• 160 грамм батона или белого хлеба.
• 100 грамм шпика.
• Яйцо.
• Сливочное масло.
• Панировочные сухари.
• Соль, перец.

Рыба моется и чистится. Кости нужно отделить так, чтобы получилось чистое филе. Голова и кости от рыбы складываются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту. Варить бульон на маленьком огне. Закрыть крышкой.

Батон или хлеб замачивается в воде. Лук чистится, сало и мякоть режется на куски. Все эти продукты пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавляется соль, перец, яйцо, сахар и тщательно перемешивается руками. Желательно его бросать, чтобы он получился пышным. Сформировать котлеты из фарша и обвалять в панировочных сухарях.

Обжариваются рыбные котлеты на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Духовка разогревается до 160 градусов. Готовый бульон процеживается. Обжаренные котлеты складываются в кастрюлю или другую глубокую толстостенную посуду. Всё заливается бульоном и ставится в духовку на полчаса. Котлеты вынимаются и обмазываются сметаной, подаются с картофелем.

Рецепт жареной трески.

• Пол килограмма филе трески.
• Три мандарина.
• Подсолнечное масло.
• 100 мл сливок.
• Сок лимона.
• Соль, смесь перцев и приправы по вкусу.

Филе рыбы разрезается на средние кусочки. Они сбрызгиваются лимонным соком, солятся и перчатся. Мандарины моются, очищаются от кожуры и разбираются на дольки. Сковороду разогреть, налить масло и выложить кусочки. Филе обжарить с двух сторон, положить к нему мандарины и присыпать сверху цедрой, оставшейся от лимона после выжимки сока. Сливки выливаются в сковороду, которая закрывается крышкой. Все продукты тушатся около десяти минут. К блюду можно приготовить тушёные овощи и отварной картофель.

Треска в кляре.

•Филе трески.

• Два яйца.
• Соль, смесь перцев.
• Майонез.
• Мука.
• Зелень.

Филе режется на куски, обваливается в муке, солится и слегка обжаривается на слабом огне. Яйца взбиваются с майонезом и солью. Рыба достаётся из сковородки, окунается в яйцо и отправляется обратно на сковородку, слегка перчится и заливается оставшимися яйцами. Слегка присыпается зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *