Рис для суши


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приготовления риса для японской кухниТе, кто пробовал суши из ресторана, с полной уверенностью скажут, что в составе блюда рис не похож на тот, который многие привыкли употреблять дома. Ведь он не разваривается и при этом прекрасно держит форму. Но как достичь подобного результата в домашних условиях?

Во-первых, рис следует выбирать японский. Он хорош тем, что обладает необходимой клейкостью. Также можно использовать обычный круглозерный рис, а вот пропаренный лучше не брать, поскольку он трудно разваривается и не обладает нужными для суши качествами.

Ингредиенты, которые используются для варки риса:

  • 100 г риса;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ст. ложка японского рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 7,5 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Рис необходимо тщательно промыть от крахмала, пока вода не станет прозрачной. Поместить крупу в сито или дуршлаг и оставить обсыхать естественным путем на 60 минут.
  2. По истечении времени рис пересыпать в кастрюльку и залить водой. Поставить вариться на среднем огне. Как только рис закипит, огонь следует убавить на самый минимум. Время варки — 10-13 минут.
  3. Рис убрать с огня и оставить еще на 10-15 минут, не снимая с кастрюли крышку.
  4. В это время можно приготовить заправку. Для этого смешивают соль, сахар, японский рисовый уксус и винный белый уксус. Заправку следует тщательно помешивать, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  5. Рис выложить в деревянный таз, который следует предварительно увлажнить, и, аккуратно переворачивая его лопаткой из дерева, равномерно полить заправкой. Важно помнить, что перемешивать рис с заправкой не стоит: могут измениться вкусовые качества готового блюда.
  6. Из готового риса сформировать роллы или суши с любимой начинкой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *