Рис в пароварке


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовление риса за несколько минутПриготовить рис можно, конечно, и стандартным методом: в кастрюле. Но бывают случаи, когда нужно сварить рис до полуготовности (например, для приготовления голубцов) или нет времени и желания возиться у плиты и контролировать процесс. В таких случаях рис можно с легкостью приготовить в обычной пароварке.

Для этого нам понадобится:

  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Специи
  • Пароварка с емкостью для риса

Способ приготовления риса:

    1. Рисовую крупу промыть под краном холодной водой, дать ей немного просохнуть.
    2. Выложить рис в специальную емкость (обычно она продается в комплекте с пароваркой). Установить ее и пропарить рис без добавления воды в течение 7 минут. Это сделает рис рассыпчатым.
    3. Залить в пароварку воды в соотношении 1: 1, посолить и добавить специи по вкусу.
    4. Установить таймер на 30-40 минут. По истечении этого времени рис готов.

Приготовленный в пароварке рис самый полезный: при подобной термической обработке удается сохранить наибольшее количество витаминов.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Рис в пароварке

  1. Юлия:

    Я тоже дома люблю готовить в пароварке. Получается вкусная, а главное, полезная еда. Рис варю так же, как и описано в рецепте. Единственное — я промываю его 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Тогда рис имеет приятный вкус и не склеивается. Пробовала в пароварке готовить плов — это очень вкусно и не жирно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *