Рисовый пудинг


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Рисовый пудингРисовый пудинг с яблоками. Ингредиенты, которые нам потребуются для его приготовления:

• Три столовых ложки круглого риса.
• Стакан молока.
• Одно яйцо.
• Чайная ложка сливочного масла.
• Одно яблоко.
• Панировочные сухари.

Рис отваривается на воде. Когда она выкипит, в кастрюлю добавляется молоко, и он варится ещё немного. В конце добавляется немного соли и ложка сахара. В результате должна получиться молочная рисовая каша вязкой консистенции. В рисовую кашу кладётся желток яйца протёртый с сахарным песком, чайная ложка сливочного масла и одно яблоко.

Его нужно предварительно натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешиваются. Яичный белок взбивается в густую пену, добавляется в рисовую кашу с яблоками и аккуратно перемешивается ложкой.Форма смазывается сливочным маслом и обсыпается сухарями, чтобы блюдо не прилипло. Рис перекладывается в форму и запекается в духовке. Когда появится румяная корочка – пудинг готов. Готовится пудинг приблизительно 20 минут.

Рисовый пудинг с творогом. На три порции понадобится:

• три столовых ложки длинного пропаренного риса;
• 250 грамм творога или творожной массы;
• две столовых ложки сметаны;
• ванильный сахар по вкусу;
• шесть столовых ложек сахарного песка;
• три яйца;
• замороженные или свежие ягоды – клубника, вишня, смородина, крыжовник и другие;
• столовая ложка манной крупы;

Заранее отварить рис, разморозить или помыть ягоды. В миску выкладывается творог. К нему добавляется поочерёдно рис, сахарный песок, манная крупа, сметана, яичные желтки. Белки взбиваются и кладутся в самую последнюю очередь. Вся масса взбивается миксером на небольших оборотах. Добавляются ягоды, и вся масса аккуратно перемешивается ложкой.

Творожная масса выкладывается в форму для духовки. Её необходимо предварительно смазать маслом. Для пудинга лучше использовать двойную или разъёмную форму. Можно делать и в стеклянной посуде. Пудинг отправляется в разогретую духовку примерно на сорок минут. Готовность определяется по золотистой корочке.

Через сорок минут пудинг вынимается из духовки, остужается и вынимается из формы. Его можно украсить различными продуктами – глазурью, сгущённым молоком, орехами, ягодами, тёртым шоколадом, бананами или ананасами. Можно добавит варенье или взбитую сметану с сахаром.

Второй способ приготовления позволяет кормить пудингом даже самых маленьких деток. Он сделан в пароварке. Творожная рисовая масса приготавливается, как и в предыдущем рецепте. Так как рис в форме будет готовиться на пару, её необходимо предварительно хорошо смазать или простелить фольгой. Благодаря этому рисовый пудинг будет удобно выниматься. Туда выкладывается полученное творожное тесто.

Чтобы все капли и влага от пара не скапливалась на поверхности пудинга, форма прикрывается листом фольги. Пудинг готовится на пару приблизительно сорок минут. Затем остывает. Когда блюдо готовится на пару, то на нём не бывает поджаристой корочки. После того, как пудинг приостыл, его вынимают из формы.

Особо вкусны пудинги с корицей. Этот продукт добавляет рисовым пудингам удивительный вкус и запах. Рисовый пудинг можно и не запекать в духовке. По сути это молочная сладкая рисовая каша с фруктами.

Для торжественных вечеров в пудинг можно добавлять немного ликёра или коньяка, инжир, финики или хурму. Хорошим дополнением к такому блюду станет арахис, фундук или кешью. Если их запечь в духовке или обжарить до готовности на сковороде, они станут ещё вкуснее. Можно поливать пудинг мёдом и посыпать такими орехами.

Особенно пудинг нравится детям. Это лёгкий способ побаловать своих детей сладким и полезным блюдом.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *