Рыбные котлеты в томатном соусе


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбные котлеты в томатном соусеРыбные котлеты в томатном соусе – один из рецептов приготовления рыбы. Котлеты получаются очень вкусными. Их можно давать детям, в отличие от жареной рыбы кусочками, где содержатся мелкие косточки.

• Рыба пеленгас или толстолобик.
• Маргарин.
• Батон.
• Два репчатых лука.
• Два зубчика чеснока.
• Манная крупа.
• Яйцо куриное.
• Соль по вкусу.
• Одна большая морковь.
• Неострый кетчуп или помидорная паста.
• Сахарный песок (пять столовых ложек).

Рыбу необходимо разморозить полностью, дать ей хорошо стечь в дуршлаге. Рыба очищается от чешуи, если она есть. Вырезаются плавники. Теперь рыбу нужно хорошо почистить от костей и внутренностей. Филе вырезается вдоль хребта, отрезается голова и удаляются все мелкие кости.

Чтобы сэкономить время, можно купить уже готовое рыбное филе. Нередко в филе также попадаются мелкие косточки, поэтому его тщательно осматривают. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки. У батона срезаются корочки. Затем его разминают или крошат в миску.

Для перемалывания всех ингредиентов в фарш лучше использовать мясорубку, а не блендер. В нём практически не перемалывается кожура от рыбы. Это приводит к тому, что её необходимо убирать потом. Репчатый лук разрезается на несколько частей. Через мясорубку пропускают филе рыбы, чеснок, лук и мякоть батона.

В общей миске все измельчённые ингредиенты перемешиваются, к ним добавляется две столовых ложки манной крупы, яйцо для скрепления. Фарш солится и ещё раз хорошо перемешивается. Необходимо подготовить поднос или широкое блюдо, куда будут складываться котлетки. Их формируют и выкладывают, но не прислоняют друг к другу.

Теперь настала очередь приготовления соуса, в котором котлеты будут готовиться. На слабый огонь ставится сковорода. Подойдёт посуда только с высокими бортиками. В неё выкладывается половина пачки сливочного маргарина и растапливается.

Вторая луковица режется тонкими полукольцами и обжаривается до появления золотистого цвета. Морковь натирается на мелкую тёрку, высыпается к луку. Кетчуп или томатная паста разводится небольшим количеством воды. На полстакана достаточно добавить столовую ложку обычной холодной воды. Перемешать. Вылить в сковороду и ещё немного обжарить.

В зависимости от того, сколько хочется соуса, столько добавляете воды в сковороду. Теперь можно добавить приправы для рыбы, посолить и всыпать пять столовых ложек сахара. В течение нескольких минут подлива прокипит, затем её выключают. Готовый соус переливается в небольшую кастрюльку и накрывается крышкой.

Можно приступать к обжариванию рыбных котлет. Это делается в сковороде, где готовился соус. Но её предварительно хорошо моют. На дно наливается подсолнечное масло и разогревается на сильном огне. Потом огонь ставится на среднее значение. Котлеты можно обваливать в панировочных сухарях или муке.

Для рыбных котлет подойдут сухари не только из белого хлеба, но и с добавлением чёрного или серого. Обжаривать до появления золотистой корочки без крышки. При таком обжаривании котлеты дойдут до полуготовности. Рыбные котлеты аккуратно выкладываются в соус, накрываются крышкой и ставятся на медленный огонь.

Через пять минут добавляется лавровый лист для аромата. Котлеты тушатся на плите около двадцати минут, отставляются. Перед подачей к столу их посыпают зеленью по желанию. К котлетам подходит вареный картофель, гречневая каша и макароны. В тарелку вместе с котлетами наливается и томатная подлива.

Рыбные котлеты в томатном соусе можно готовить в духовке. Вместе с соусом в кастрюле они должны готовиться около пятнадцати минут.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *