Рыбный суп


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбный супВкусно сделать рыбный суп не так сложно, как кажется многим хозяйкам. Даже еще проще, чем некоторые мясные супы. На самом деле, все блюда легко готовить. Важно знать основы!

Поэтому хотели бы вас просветить в теме, как приготовить вкусный рыбный суп. А уже, когда вы освоите стандартный рецепт, можете импровизировать самостоятельно!

Итак, нужные компоненты для приготовления вкусного рыбного супа:

  • Чистая вода – 2,5 литра
  • Любая рыба – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль, перец, зелень (петрушка, укроп и другие), приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты для приготовления рыбного супа

Рецепт приготовления рыбного супа:

  1. Для приготовления супа можно взять любую рыбу, которая вам по душе. Это может быть окунь, лещ, судак или любая другая.
  2. Перед началом приготовления супа необходимо заняться обработкой рыбы. В первую очередь очистите ее от шелухи, используя обычный нож, затем разрежьте брюхо и выньте изнутри все ненужное. После этого отрежьте голову и разрежьте туловище рыбы на порционные кусочки – размером 4 на 10 см.
  3. Теперь берем воду, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и хорошо солим.
  4. Когда вода достигнет кипения, добавляем в нее мелко измельченный лук, картофель, порезанный, например, на брусочки, и натертую на терке морковь.
  5. Теперь дожидаемся, когда вода дойдет снова до 100 градусов, и начинаем варить овощи в течение 15 минут.
  6. Теперь добавляем рыбные кусочки и варим суп с рыбой не более 10-12 минут.
  7. По окончанию варки добавляем в суп приправы: перец, соль, лавровый лист, можно также добавить зелень, например, укроп, эстрагон.
  8. А, чтобы суп был еще вкуснее, можно добавить в него один из следующих компонентов: рис или любую другую крупу – 2 столовые ложки (добавляем вместе с другими овощами), томатную пасту – 2 столовые ложки (добавляем за 2 минуты в конце приготовления), соленые огурцы – 1-2 огурчика среднего размера (добавляем в конце приготовления за несколько минут).

Можно вместо свежей рыбы использовать рыбные консервы. Кладем их в суп и варим так, как указано в рецепте. Экономится время на отсутствии обработки рыбы!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *