Салат с консервированным тунцом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Салат из консервированного тунцаСалат с консервированным тунцом – это ещё одно блюдо, которое можно подать к столу в будний день или торжественный. Разнообразие салатов из тунца поражает, поэтому можно выбрать любой рецепт, который подойдёт.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой.

Картофель (три штуки) отваривается в кожуре, чистится и трётся на тёрке со средними зубцами. Одна долька чеснока очищается, измельчается и перемешивается с картофелем. Это будет первый слой, который необходимо выложить на плоское блюдо.

Картофель не нужно приминать ложкой, иначе, салат не получится нежным. Следующий слой будет состоять из четвертинки крупной луковицы. Её моют и очень мелко нарезают. Сверху этот слой поливается майонезом в виде сетки. Тунец разминается в банке до однородной массы вместе с рассолом, в котором он находился.

Третий слой салата из рыбы выкладывается на блюдо. Две морковки отварить, почистить и вместе с яблоком натереть на тёрке. Всё выложить на слой рыбы и обмазать майонезом на поверхности и по бокам. Последним слоем будет консервированная кукуруза. Её равномерно выкладывают и украшают зеленью. Затем блюдо ставится в холодильник для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

Салат с консервированным тунцом и фасолью очень лёгкий и вкусный.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

• 200 грамм консервированного тунца с рассолом;
• пачка стручковой фасоли;
• две штуки репчатого лука (белого и красного);
• немного подсолнечного масла;
• один лимон;
• соль, зелень лука и специи по вкусу.

На сковороду наливается подсолнечное масло, выкладывается фасоль и жарится в течение десяти минут. Солится и перчится. Сковородку отставляют от плиты. Одна белая луковица чистится и нарезается кубиками. В миску лук и фасоль складываются одним слоем.

Сверху кладут кусочки тунца. Теперь необходимо сделать заправку для салата. Масло смешивается с лимонным соком. Сверху эту смесь заливают на рыбу. Зелёный лук нарезают, посыпают им салат, а сверху украшают красным луком, порезанным кольцами. Теперь салат готов.

Салат с консервированным тунцом и варёными яйцами.

Тунец выкладывается в глубокую миску и хорошо разминается. Отвариваются четыре яйца, чистятся, режутся или натираются на тёрке. Одно яблоко также чистят, удаляют косточки и режут на мелкие кусочки. Сто грамм твёрдого сыра режут, и все ингредиенты перемешивают между собой. Затем салат солится, добавляется майонез и украшается. Это можно сделать зеленью или дольками яблока.

Салат с консервированным тунцом и огурцами.

На одну банку рыбы идёт два свежих огурца, сладкий перец, зелень и листья салата. Сладкий перец нужно почистить, убрать из него сердцевину, помыть и нарезать кружочками. Затем берётся небольшая миска, в которую складывается размятая рыба, огурцы и перец. Заправляется салат майонезом, перчится и солится по вкусу.

Листья салата режутся или рвутся на мелкие кусочки. В небольшие стеклянные мисочки кладутся листья салата, а затем на них выкладывается сам салат. Украсить можно несколькими веточками укропа или петрушки.

Салат с овощами и тунцом.

Для этого понадобится:

• три штуки картофеля;
• 200 грамм тунца;
• маленькая морковь;
• оливки без косточки;
• 200 грамм красной фасоли;
• Оливковое масло и винный уксус;
• Зелёный лук, соль и перец по вкусу.

На сковородку наливают оливковое масло и жарят фасоль до размягчения. Остальные овощи и яйца варятся до готовности, остужаются и очищаются. Картофель, лук и морковь режутся на кусочки, а яйца делятся на четыре части. В глубокую ёмкость наливается 4 ложки уксуса и оливкового масла.

Их необходимо перемешать с солью и перцем. В центре блюда выкладывают рыбу, а с боков кладут небольшими горстями картофель, морковь, яйца и фасоль. Всё посыпается зеленью лука и оливками. Полить салат заправкой.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *