Салат «Черный цезарь»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Салат "Черный Цезарь"Салат «Черный Цезарь» имеет оригинальный и изысканный вкус, несмотря на то, что ингредиенты доступны каждому человеку. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

• третья часть чёрствого батона;
• два зубца чеснока;
• одно среднее куриное яйцо;
• 500 грамм листьев зелёного салата;
• выжатый сок из одного лимона;
• сто грамм оливкового масла;
• 50 грамм сыра пармезана;
• несколько капель вустерширского соуса;
• белый, чёрный перец, соль;
• зелень;
• помидоры.

Листья салата отделяются от черешков, хорошо промываются и просушиваются. Их необходимо положить ненадолго в холодильник. У батона отрезается корочка. Мякиш нарезается в виде кубиков среднего размера. Они высыпаются на противень и отправляются в духовку на десять минут.

Она должна быть прогрета до 180 градусов. Хлебные кубики периодически перемешиваются ложкой, чтобы исключить пригорание. Чеснок измельчается или трётся на мелкой тёрке, тщательно растирается с солью и выкладывается на небольшую сковороду. Сюда вливается десертная ложка оливкового масла. Такая масса подогревается на маленьком огне. К ней добавляются приготовленные в духовке гренки из багета. Всё обжаривается на слабом огне в течение нескольких минут.

Куриное яйцо прокалывается на тупом конце два раза и кладётся на пару минут в медленно кипящую воду. В миску для салата аккуратно выкладывается зелень — петрушка, укроп и листья салата. Всё поливается маслом, перчится, солится и хорошо перемешивается.

В ингредиенты добавляются четыре капли вустерширского соуса и сок одного лимона. На листья салата кладётся яйцо. Сверху всё посыпается натёртым пармезаном и осторожно перемешивается. В самом конце к салату добавляют чесночные сухарики из багета и снова перемешивают его. Такой рецепт салата относится к классическому виду.

В нынешнее время существует множество других разновидностей «Чёрного Цезаря». В них можно встретить не только гренки или пармезан, но и курицу с помидорами.

Салат «Черный Цезарь» по-средиземноморски. Для этого рецепта понадобятся большее количество ингредиентов, но результат превзойдёт все ожидания кулинара.

• Креветки чищенные (500 грамм).
• Оливковое масло.
• Розмарин и лимонный сок.
• Шалот.
• Пармезан.

Для заправки на салат потребуется треть стакана воды, сок лимона, желтки, горчица сухая, соль, перец, чеснок, оливковое масло. В небольшую посуду наливается вода, добавляется три столовых ложки сока лимона, два желтка, соль, перец и чайная ложка горчицы.

Поставить воду на огонь и помешивать до образования консистенции сметаны около четырёх минут. Смесь выливается в блендер, туда заливается треть стакана оливкового масла и кладётся зубок чеснока. Перемешивать ингредиенты до образования однородной смеси.

Убрать в холодильник. В миске смешиваются креветки с одной столовой ложкой масла, лимонным соком и луком. В большой сковородке разогревается оливковое масло, а на неё выкладываются кусочки хлеба и жарятся три минуты. Гренки складываются в салатницу, туда добавляются резаные помидоры.

Креветки слегка обжариваются в течение пяти минут и выкладываются в салат. Всё поливается заправкой, перемешивается и посыпается сыром. Салат сразу подают к столу с листьями латука.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *