Салат «Гнездо глухаря»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт приготовления "Гнездо глухаря": ингредиенты и прочее.Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с интересным названием и незабываемым вкусом. Речь пойдет о салате «Гнездо глухаря». Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриной грудки — 300 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • шампиньоны маринованные — 1 небольшая банка;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • зелень — листовой салат, петрушка;
  • картофель — 5 средних штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез;
  • любой сыр — 150 грамм;
  • перец и соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку в течение получаса варить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Репчатый лук мелко порезать и несильно обжарить на подсолнечном масле.
  3. Сварить яйца, желтки измельчить отдельно от белков.
  4. Шампиньоны и ветчину порезать мелкой соломкой.
  5. Смешать грудку, ветчину, грибы, и белки. Соль и перец добавить по вкусу, заправить майонезом. На большое плоское блюдо выложить слой салатных листьев и полученную массу, формируя холмик.
  6. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде небольшими порциями, осторожно переворачивая. Солить картофель строго после обжарки! Обильно украсить салат картофельной соломкой, формируя подобие птичьего гнезда, оставляя незаполненную верхушку салата. В нее положить измельченные листья петрушки — «дно» гнездо.
  7. Сформировать «яйца»: на мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками и выдавленным зубчиком чеснока, для клейкости добавить майонез. Из полученной массы вручную сформировать шарики, похожие на птичьи яйца.
  8. На «дно» гнезда выложить получившиеся «яйца» — салат готов!

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *