Салат из фунчозы с овощами


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из фунчозы с овощамиФунчозой называют вермишель, приготовленную из бобовой муки. Для многих это название слышится впервые, но такое изделие можно найти в больших супермаркетах или специализированных магазинах, где продаются ингредиенты к различным азиатским блюдам.

Этому продукту не найти аналогов, поэтому его невозможно ничем заменить. Вермишель придаёт оригинальный вкус блюду, который не может сравниться с другими продуктами.

Салат из фунчозы с овощами и филе птицы. Для приготовления понадобится:

• сто грамм фунчозы;
• двести грамм филе курицы или индейки;
• большая морковь (150 грамм);
• перц сладкий болгарский;
• 150 грамм свежих огурцов;
• лук репчатый (большая головка);
• подсолнечное масло, зелёный лук, перчик душистый и соль;
• чайная ложка молотого кориандра.

Из всех необходимых продуктов выйдет пять небольших порций салата. Филе предварительно размораживается, отваривается в воде. В середине приготовления птицы в кастрюлю кидается лавровый лист и некоторые специи по желанию.

Как только вода закипит, пряный лист вынимают, прикручивают огонь, снимают пену и варят до полной готовности. Отваренное филе вынимают, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Репчатый лук чистится от шелухи, кладётся на пять минут в холодную воду, обсушивается и нарезается соломкой.

Измельчённый лук обжаривается в сковороде на подсолнечном масле с высокими бортиками до слегка золотистого цвета. После полуготовности к луку высыпается порезанное филе птицы и обжаривается около десяти минут. Теперь сковороду можно отставить от плиты на некоторое время.

Морковь промывается, чистится и шинкуется соломкой. Можно взять специальную тёрку, которая придаёт ей форму корейской моркови. Сладкий перец моется, чистится от семян и нарезается соломкой. Если у огурцов горькая кожура, тогда их нужно очистить и порезать тонкой соломкой. Зелёный лук измельчить.

В сковородку с филе и луком высыпается морковь и сладкий перец. Овощи обжариваются около четырёх минут. Можно и дольше, здесь необходимо смотреть по состоянию овощей. Огонь выключается, а все ингредиенты в сковороде накрываются крышкой.

Приготовление фунчозы указано на упаковке. Для готовности её достаточно залить крутым кипятком на пять минут, а затем промыть в холодной проточной воде. В салат её можно нарезать. В общей миске для салата перемешивается фунчоза, все продукты, обжаренные в сковороде, и огурцы.

Салат солится, перчится. В него добавляется кориандр для пряности. Блюдо ставится в холодное место. После того, как салат настоится в течение часа, он будет намного сочнее и нежнее.

Можно приготовить и традиционный салат. Добавляются все вышеперечисленные ингредиенты, но простая морковь заменяется уже приготовленной «по-корейски». В блюдо достаточно добавить 60 грамм этого продукта.

Заправлять салат или жарить лук с филе можно на оливковом масле. В блюдо следует добавить несколько капель соевого соуса для пикантности и измельчённый чеснок. Салат можно заправлять любой зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *