Салат из крабовых палочек с кукурузой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузыВсе салаты, в составе которых есть крабовые палочки, очень популярны. По какой причине? Потому что они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Один из наиболее популярных рецептов – салат из крабовых палочек с кукурузой. Попробуем его приготовить!

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • Крабовые палочки – 4 пачки или же 400 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Рис – 1 стакан
  • Кукуруза – 1 большая банка
  • Сыр твердый (хорошо подойдет Российский) – 200 грамм
  • Соль, перец, а также майонез – по вкусу

Способ приготовления салата:

  1. Яйца заливаем водой и ставим на большой огонь. После закипания делаем огонь поменьше и оставляем яйца вариться в течение 8-9 минут. Если будете варить дольше, желток будет не ярко-желтым, а серым.
  2. Рис промываем, заливаем водой и ставим варить.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Теперь измельчаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Яйца очищаем от кожуры, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
  6. Теперь добавляем к первым двум ингредиентам сыр, рис, банку кукурузы, слив с нее жидкость, а также соль, перец и майонез.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Комментарии к статье: Салат из крабовых палочек с кукурузой

  1. Ира:

    Большое спасибо за рецепт! Записала себе на заметку в кулинарный блокнот, нужен был рецепт салата с крабовыми палочками и чтоб был легок в приготовлении. В действительности салат вкусный и недорогой в ингредиентах, а главное можно приготовить быстро и профессионально. От ныне, мои подруги приходят покушать моего фирменного салатика!

    • Светлана:

      Я вполне согласна с мнением о том, что такой салат получается и вкусным, и простым, ведь именно поэтому он как раз и пользуется такой популярностью у наших хозяек, которые готовят его как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни. Кстати, даже у этого, можно сказать уже ставшего классическим, рецепта салата из крабовых палочек и кукурузы есть несколько вариантов приготовления — кто-то не добавляет в блюдо вареный рис, а некоторые дополняют вкус уже упомянутых ингредиентов свежим огурчиком.

      • Елена:

        Точно, я тоже, не добавляю рис в этот салат, поскольку он делает блюдо более водянистым и пресным, да и яиц я больше бросаю. А для того, чтобы салат был немного пикантным я добавляю в него мелко порезанный репчатый лук, предварительно замаринованый с черным молотым перцем. Кстати, лук, перед тем как мариновать, обязательно нужно промыть под холодной водой, чтобы убрать излишнюю горечь.

        • Юлия:

          Я «сочинила» еще более нестандартный вариант данного салата — я в классический рецепт добавляю маринованный ананас (он готовый продается в магазине у жестяных банках по 400 гр). Режу кубиками, главное не мелко, и выдавливаю лишний сок, чтобы блюдо не оказалось потом водянистым. Объедение получается!

  2. Лита:

    Совсем забыла про этот салат, а ведь раньше на все праздники его готовила. Спасибо, что напомнили! Надо будет обязательно сделать его на Старый Новый год. Очень уж он мне нравился за легкость приготовления и нарядный вид. Да и мои домашние этот салатик очень любили, причем именно в таком, классическом варианте — с рисом.

  3. Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *