Салат из лосося с огурцом


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов)
Загрузка...

Салат из лосося с огурцомСалаты бывают не только овощные, мясные и фруктовые, но и рыбные. Привычный для нас обеденный стол можно дополнить таким блюдом – салат из лосося с огурцом. Он будет состоять из нескольких слоёв, и в нём будет отсутствовать майонез.

Такой салат сильно пускает сок и становится жидким, поэтому готовить его необходимо за день, перед тем, как подать на стол. За этот период салат максимально впитает маринад, станет нежным и мягким. Салат можно кушать и сразу после приготовления, если не смутит то, что ингредиенты будут плавать в жидкости. Готовят салат в глубоком блюде.

Для салата понадобятся такие ингредиенты.

• Консервированный лосось (1 банка).

• Картофель (2 штуки).

• Подсолнечное масло, рафинированное без запаха (3 столовые ложки).

• Яйца (2 штуки).

• Лук зелёный.

• Лимонный сок (одна чайная ложка).

• Соль по вкусу:

• Немного чёрного молотого перчика.

• Огурец.

Картофель и яйца отваривают и чистят. Маринад из банки, в котором хранился лосось, слить в отдельную миску. Рыбу порезать или поломать руками на небольшие кусочки. В миску с маринадом из-под рыбы высыпают соль, перец и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается, чтобы соль полностью растворилась. Затем заливается подсолнечное масло. Смесь ещё раз хорошо размешивается. Отварной картофель нарезается небольшими кубиками или трётся на крупной тёрке. Затем половина картофеля укладывается на дно глубокой салатницы. Сверху картофеля выкладывается полбанки консервированного лосося. На крупной тёрке натирается одно яйцо и равномерно выкладывается на слой лосося. Теперь необходимо это всё посыпать зелёным луком.

После этого слои повторить. На зелень выкладывается тёртый картофель. Теперь, маринад, который остался в миске, заливается в салатницу сверху картофеля. Затем выкладывается рыба и яйцо. Огурец мелко нарезается и выкладывается в салатницу, как предпоследний слой и посыпается зеленью. Если салат будет настаиваться в течение двенадцати часов, тогда зелень лучше не сыпать. Она может завянуть и некрасиво смотреться.

Салат из лосося с огурцом и отварным рисом.

На несколько порций необходимо приготовить такие продукты:

1. Небольшие, свежие огурцы (2 штуки, около 150 грамм).

2. Несколько пёрышек зелёного лука.

3. Консервированный лосось.

4. 120 грамм риса.

5. Соль по вкусу.

6. Лимонный сок (достаточно чайной ложки).

7. Растительное масло (2 столовые ложки).

Сначала необходимо отварить в слегка подсоленной воде весь рис, хорошо промыть его и оставить на дуршлаге до полного стекания. Огурцы натираются на тёрке с крупными зубцами или нарезаются тоненькой соломкой. Лосося поломать или порезать на крупные кусочки и перемешать с огурцом в тарелке для салата. Затем нарезается зелёный лук. В тарелке перемешивают все продукты – рыба, рис, огурцы, зелень.

Всё заправляется лимонным соком, добавляется растительное масло. Вместо него салат можно заправить жидкостью, которой был залит лосось в консервной банке. Всё солится по вкусу. Салат необходимо настоять в течение нескольких часов и подавать к столу.

Совсем недавно на прилавках магазинов появились копчёные брюшки лосося. Стоит отметить, что свежие огурчики хорошо сочетаются с копчёностями по вкусу. Салат можно сделать и из такой рыбы. Для этого достаточно почистить брюшки от кожуры, порезать их на кусочки любой величины, добавить к ним отварной рис и огурцы. Для того чтобы салат выглядел красиво, можно нарезать огурцы тоненькими колечками.

Теперь добавить белок двух варёных яиц. Желток можно не резать. Он сам перетрётся, когда салат будут перемешивать. Посолить по вкусу, и салат готов. Заправлять его не нужно. Копчёные брюшки очень жирные и этого будет достаточно. Если салатик суховат, можно добавить столовую ложку постного масла.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *