Салат из морской капусты по-корейски


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат из морской капусты по-корейски

Существует огромное количество рецептов приготовления всевозможных салатов из морской капусты, которая получила такое достаточно широкое распространение благодаря своему уникальному витаминному набору.

Салаты из морской капусты можно подавать как в качестве отдельного блюда на обед, так и в качестве полезной закуски. Рецепт салата из морской капусты по-корейски основан на общении с корейскими представителями коллегии поваров, что делает его поистине уникальным для наших стран.

Как известно, любой кулинарный эксперимент начинается с подготовки ингредиентов. Чтобы приготовить салат из морской капусты по-корейски, вам не потребуются недоступные для покупки в любых супермаркетах продукты, всё, что необходимо, это:

  • 1 упаковка сушёной морской капусты;
  • 1 морковь (желательно крупная);
  • Болгарский перец (сладкий);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 красного перца чили;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • 3 репчатых лука;
  • кунжут;
  • глутамат натрия;

Приготовление салата из морской капусты по-корейски

Подготовленную заранее сушёную морскую капусту необходимо тщательно промыть под обильным количеством проточной воды, так как в ней может попадаться песок или любой другой морской «мусор». После этого ее необходимо замочить в холодной воде. Продолжать замачивать капусту необходимо до тех пор, пока она не набухнет — обычно это занимает от 5 до 60 минут. Все остальные компоненты необходимо приготовить к употреблению традиционными методами.

Предварительно замоченную морскую капусту необходимо сварить. Время варки подбирается индивидуально в зависимости от свежести используемой капусты. Обычно это занимает от 20 до 60 минут. К этому процессу необходимо относиться очень внимательно, периодически пробуя капусту на готовность — она ни в коем случае не должна хрустеть.
Сваренную морскую капусту необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Пока капуста стекает, вам необходимо нарезать морковь и лук очень тонкой соломкой.

Выбираем самую глубокую сковороду, наливаем в неё масло и ставим на огонь, чтобы она прогрелась. Нарезаем перец чили тонкой соломкой, затем обжариваем его на сковороде (делать это нужно быстро, чтобы он не сгорел). Внимательно следите за происходящим перцем в сковороде: он не должен почернеть, а масло должно принять его цвет и сок.

Обжарив перец, бросаем на сковороду горсть кунжута (по вкусу), обжариваем смесь кунжута с перцем на протяжении нескольких секунд, после чего на сковороду необходимо добавить лук и прожарить, пока он не станет наполовину прозрачным. Доведя лук до готовности, бросаем на сковородку морковь и сладкий перец — следим за процессом приготовления не менее внимательно.

Пока содержимое сковороды обжаривается, необходимо подготовить морскую капусту, разрезав её на кусочки (ножом или ножницами), равные 10-15 сантиметрам. Добавляет порезанную капусту на сковороду, распределив её по поверхности как можно более равномерно, слегка прожариваем и выключаем плиту, накрыв сковородку крышкой. Дадим будущему салату из морской капусты по-корейски настояться, добавив раздавленный чеснок, глутамат натрия, соевый соус, уксус и перемешав всё содержимое как можно более тщательно.

Необходимо дать салату настояться. Также следует отметить, что он идеально хранится в холодильнике на протяжении недели — можно ежедневно радовать себя и своих родных новой порцией такого полезного для организма человека йода. Добавляя вспомогательные ингредиенты, ориентируйтесь на свой вкус и на предпочтения своих близких.

Приятного аппетита желаем Вам Съел.ру!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *