Салат «Княжеский»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат "Княжеский"Существует множество способов приготовления салата «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные.

Салат «княжеский» с орехами

• 200 грамм куриного филе.
• 200 грамм говядины.
• 150 грамм чернослива.
• Одно зелёное яблоко.
• 50 грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки).
• 150 грамм твёрдого сыра.
• Дольки чеснока по вкусу.
• Сметана, перемешанная с майонезом.

Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком.

Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Он даёт сочность от яблока. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде.

Слой смазать соусом. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз.

Салат «княжеский»

• 100 грамм крабовых палочек.
• Пучок зелёного лука.
• Четыре апельсина.
• Одно отварное куриное филе.
• 100 грамм маринованных шампиньонов.
• Два помидора.
• Пучок свежей мелиссы.
• 200 грамм сметаны.
• Две столовых ложки уксуса.
• Три столовых ложки кетчупа.
• 20 мл апельсинового ликёра.
• Апельсиновый сок по вкусу.
• Перец по вкусу и соль.

Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Апельсины разделяются на дольки. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Шампиньоны нарезаются пластинками.

Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры.

Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию). Салат заправляется соусом, раскладывается в небольшие салатницы и украшается двумя апельсиновыми дольками и мелиссой.

«Княжеский» салат с говяжьим языком

• Один говяжий язык.
• Свежая белокочанная капуста.
• Белок трёх яиц.
• 300 грамм ветчины.
• Свежий огурец.
• Маринованный огурец.
• Чёрные оливки.
• Свежая зелень.
• Майонез.

Язык говяжий и яйца отвариваются, нарезаются соломкой. Капуста шинкуется. Ветчина, свежий и маринованный огурец нарезается кубиками, сюда добавляются маслины без косточек. Все ингредиенты заправляются майонезом.

«Княжеский» салат с морковью

• 200 грамм отварной говядины.
• 200 грамм твёрдого сыра.
• 500 грамм шампиньонов.
• Две моркови.
• Два репчатых лука.
• Три зубчика чеснока.
• Три куриных яйца.
• Два помидора.

Говядина отваривается, режется кубиками, а сыр мелко натирается. Грибы, морковь, лук обжариваются в отдельности. Яйцо мелко крошится с чесноком. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Перед подачей на стол добавляются порезанные помидоры. Салат украшается зеленью.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *