Салат «Мимоза»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 3,00 из 5)
Загрузка...

Салат "Мимоза"Салат «Мимоза» — неотъемлемый атрибут многих праздников еще с советских времен. Свое оригинальное название он получил благодаря рыхлой текстуре и насыщенному желтому цвету. Желтые крошки желтков яйца выглядят как настоящие цветы мимозы. Готовят салат как из консервированной рыбы, так и из отварной. Самое важное, рыба не должна быть слишком соленой и жирной. Майонез наоборот нужно брать самый жирный и калорийный, диетический может исказить вкус этого блюда.

Выбирайте яйца с желтками насыщенного цвета, так салат будет выглядеть ярче и наряднее. Не забудьте поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, его многочисленные слои должны хорошо пропитаться, так блюдо будет гораздо вкуснее.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г рыбных консервов (можно выбрать лосось, кету, тунец или сардины в масле)
  • 4-5 шт моркови средних размеров
  • 5-6 яиц
  • пол стакана риса
  • 300 г майонеза
  • зеленый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Сначала отварите яйца вкрутую, главное, их не переварить. Желтки должны получиться ярко-желтыми. Морковь отварите, охладите и снимите с нее кожицу. Рис отварите и остудите. Удалите все кости из рыбы, хорошенько разомните ее вилкой.
  2. В салатницу с прямыми стенками поместите рис, разровняйте его и промажьте сверху майонезом.
  3. Выложите слой рыбы и вновь промажьте сверху майонезом.
  4. Положите ровный слой мелко порезанного зеленого лука, посыпьте черным молотым перцем и покройте майонезом.
  5. Аккуратно отделите желтки от белков, по повредив при этом желток.
  6. Белки нужно натереть на мелкой терке, затем выложить их ровным слоем на слой зеленого лука. Посолить и снова промазать майонезом.
  7. Вареную морковь нужно натереть на крупной терке и положите сверху ровным слоем. Слегка прижмите слой морковь руками, он должен быть достаточно плотным, в отличие от других рыхлых слоев этого салата.
  8. Снова покройте все тонким слоем майонеза. Натрите желтки на крупной терке, можно сразу тереть их над салатницей, аккуратно их распределите, при этом проследите, чтобы желтки не смешались с майонезом.
  9. Накройте готовый салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов

Готовую «Мимозу» можно подавать на стол прямо в салатнице, лучше если она будет прозрачной, так салат будет выглядеть ярче, а его слоистая структура будет заметнее. Однако его вполне можно подавать и в непрозрачной посуде, так его начинка станет сюрпризом для всех ваших гостей.

Съел.ру желает вам приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *